今日は朝からお好み焼きを作ってみました。
ほかにインスタントのわかめスープ、
写真に入れていませんがヨーグルトにコーヒー。
実はお好み焼きを作るのは今回が初めて。
具体的な作り方を知っているわけではないので、
自己流です(笑)。
まず、生地は小麦粉の代わりにすりおろした高野豆腐。
牛乳1/2カップと生卵1個をかき混ぜました。
油を敷いたフライパンに記事の半量を投入して焼き、
ミックスサラダと豚肉を乗せてからひっくり返して
また焼き、生地側が下になるようお皿に取り出しました。
残りの生地をフライパンに入れて両面を焼き、
先に焼いた生地の上に乗せ、たこ焼きソース、
マヨネーズ、鰹節をかけて完成。
食べてみると、初お好み焼きながら、なかなかグー!
美味でございました。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』