IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

8月5日の夕食3

2006年08月05日 22時22分20秒 | 料理
締めはじゃこめしです。
私のイメージしていたのは白いじゃこでしたが、実際は醤油で味付けされたじゃこ飯でした。これはこれでなかなか美味しかったです。
付け合せの白菜はかつおぶしと醤油で味付けされていました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月5日の夕食2

2006年08月05日 22時17分50秒 | 料理
さて、本命の串カツです。
右からサーモン、軟骨、若鶏チューリップ、わかさぎ、いわし、牛串カツです。
それぞれ美味しかったけれど、一番はいわしでしょうか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月5日の夕食

2006年08月05日 22時13分43秒 | 料理
今日はやはり寺田町駅近くの串カツ屋「なにわ屋丁稚どん」です。
まずは串が揚がる前の料理ですが、牛スジ土手焼き300円です。これがメチャメチャ旨い! たった300円でも感動でした。
キャベツはひたすらソースで平らげました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月4日の夕食4

2006年08月05日 04時28分09秒 | 料理
締めは地鶏チャーハン380円。チャーハンの上に温泉卵が乗っています。これもなかなか面白いアイデアですね。地鶏の主張があまり感じられなかったですが(笑)、美味しかったですよ。

全体的に美味しかったですが、これだけ食べて合計2640円は安いですね。なにしろ今日は暑くてホテルにチェックインしてすぐに発泡酒500mlを2缶空けましたから、この居酒屋では1杯しか注文しませんでした。(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月4日の夕食3

2006年08月05日 04時22分01秒 | 料理
続いて牛カルパッチョ(右)580円とジャーマンポテト430円(左)です。
牛カルパッチョはタレが美味しかったです。なかなかGood。
ジャーマンポテトは一部が硬かったのですがジャガイモとベーコンとチーズとが合わさってまぁまぁ美味しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月4日の夕食2

2006年08月05日 04時17分43秒 | 料理
続いて「やみつききゅうり」290円。これはごま油とラー油で和えているのかピリカラです。で、確かにやみつきになりそう。今度作ってみたいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月4日の夕食1

2006年08月05日 04時14分19秒 | 料理
夕食は一人で寺田町の創作料理居酒屋「酒まる」へ。ひとりで入るのはちょっと寂しいです(笑)。
まずは「酒まる風シーザースサラダ」380円。温泉卵入りなのが酒まる風なのか。なかなか美味しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月4日の昼食

2006年08月05日 04時11分23秒 | 料理
出張先の大阪・寺田町駅前の創'sで昼食です。
注文したのはキンピラ牛丼と海鮮サラダ。いつもだと牛丼だけで済ませるところでしたが野菜が少ないのでサラダを注文しました。
牛丼はまぁまぁ美味しかったですが、サラダはイマイチかな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする