IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

9月27日のお弁当

2005年09月27日 13時15分16秒 | 料理
お弁当は朝食のカンパチ抜きです。
ご飯のトッピングにカンパチの煮物に入れた小さいイカを配してみました。
もともと小さかったけど、煮たらもっとかわいくなってしまいました。小さくてもイカはイカの味がしっかりします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月27日の朝食

2005年09月27日 13時11分26秒 | 料理
今日は結構ボリュームのある朝食となりました。
またまたカンパチの頭の煮物(頭も煮汁もうまい!)に加え、豚レバーときゅうりの炒め物です。
昨日のイカを炒めた後のソースが残っていたので、そのまま具財を炒めました。イカのエキスが移って、なかなか無い味になりました。ただ、きゅうりは水っぽい感じでちょっとイマイチでした。
あとは出来合いのお惣菜です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月26日の夜食

2005年09月27日 12時52分08秒 | 料理
ジャンクフードでおなかを満たした後、日曜日に小さなイカを買っていたことを思い出して料理してみました。
オリーブオイルでニンニクチップを炒めて、そこにイカを投入。1/10ぐらいに小さくなってしまいました。ニンニクは途中で取り出すか、イカと一緒に入れればよかったかも。少し焦げてしまいました。
味はぼちぼちといったところでしょうか。ビール(発泡酒)のつまみです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする