IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

9月26日のお弁当

2005年09月26日 12時27分58秒 | 料理
お昼のメニューは朝と一緒です。強いて言えばカンパチのアラは目玉部分よりも少し後ろのところです。こちらもなかなか美味しかったです。
お惣菜はゴーヤチャンプルー、筑前煮、なます、ひじきです。
青大豆入りのあきたこまち玄米には永谷園の大人のふりかけをトッピングしました。
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9月26日の朝食

2005年09月26日 08時11分18秒 | 料理
今朝のメインはカンパチの頭の煮物。ブリやカンパチは鱗の大きい鯛と違って皮をそのまま食べられるから大好きです。皮もプルプルだし、目玉もプルプル。酒、みりん、醤油で煮ています。美味しい。
角皿はお総菜屋のお惣菜。
ご飯はあきたこまち玄米に青大豆を入れて炊いてみました。
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