[和商市場の勝手丼に舌鼓!]
国際ツルセンターでたんちょうを見た後は、釧路へ。
和商市場に到着。
年末の中途半端な時期に、お昼過ぎの中途半端な時間ゆえ、人もまばら・・・。
「勝手丼」の看板につられて、ふらふらとお店へ・・・(笑)
うーん、美味しそうな材料が揃っています。
お店のお母さんの指南により、My勝手丼が完成!
もちろん、美味しくいただきました。
例年は雪の少ない釧路の街も、この景色。
ホテルにチェックインの後、街の散策をしました。
釧路の夜は、ホテル近くの炉端焼き「虎や」へ。
このお店の名物「牡蠣のガンガン焼き」。
殻付きの牡蠣を豪快に焼いたものです。
たち(たらの白子)の天ぷら。これも名物です。
釧路産の柳カレイ。
どれも、たいそう美味しゅうございました。
食べて飲んで外に出ると、恐ろしく寒い・・・、一気に酔いが醒めました。(笑)
★今日のひと言:釧路グルメ、サイコー!!!