■ 知恵蔵 チーズ&ワイン ナチュラルライフ ☆

チーズ&ワイン,食をテーマに、知恵蔵のエレガント(?)&ナチュラル!生活を掲載しています。

■知恵蔵 イタリアンシェフによる料理教室 in 夙川 07.05.28

2007-05-28 | 知恵蔵 食/◆イベント&会◆

昼間東京で仕事をし、夜は関西に戻ってきました。
月一度のイタリアンシェフによる料理教室に出席!


■前菜
水牛のモッツァレッラチーズとアンチョビを詰めた
花ズッキーニのフリット


■プリモ
フルーツトマトと淡路産針イカのタヤリン 【写真】

*タヤリンは、ピエモンテ州アルバ産白トリュフのパスタ
 でおなじみの細いパスタ。グルテン含有量が多い
 マニトバ粉で作られ、コシがあるのが特徴です。

 昨年の秋に訪れたアルバでいただいた白トリュフのパスタ
 を思い出しました。白トリュフがタヤリンと絡んで、とっても
 美味しかったです (*^o^:*)/

 本日の、フルーツトマトと針イカのタヤリンは、さっぱり
 していて、この季節に合います。ペロッといただいちゃ
 いました!


■セコンド
三重産軍鶏のロースト、柑橘類のソースで
色々な野菜のラザーニャを添えて


■ドルチェ
バナナのカラメリゼ、エスプレッソのザパイオーネで