昼間東京で仕事をし、夜は関西に戻ってきました。
月一度のイタリアンシェフによる料理教室に出席!
■前菜
水牛のモッツァレッラチーズとアンチョビを詰めた
花ズッキーニのフリット
■プリモ
フルーツトマトと淡路産針イカのタヤリン 【写真】
*タヤリンは、ピエモンテ州アルバ産白トリュフのパスタ
でおなじみの細いパスタ。グルテン含有量が多い
マニトバ粉で作られ、コシがあるのが特徴です。
昨年の秋に訪れたアルバでいただいた白トリュフのパスタ
を思い出しました。白トリュフがタヤリンと絡んで、とっても
美味しかったです (*^o^:*)/
本日の、フルーツトマトと針イカのタヤリンは、さっぱり
していて、この季節に合います。ペロッといただいちゃ
いました!
■セコンド
三重産軍鶏のロースト、柑橘類のソースで
色々な野菜のラザーニャを添えて
■ドルチェ
バナナのカラメリゼ、エスプレッソのザパイオーネで