2軒目は歩いて2~3分の所にあるバー「C」へ。先客が3名いたが、寡黙な紳士と上品なご夫婦だったので、大丈夫かと着席。1杯目はいつものフェイマスグラウスハイボール。
土曜日はマスター出勤が遅い日で、バイト氏(経験長い)に桜のカクテル(白ワインベース)を作ってもらう。
アルコール度数が控えめで、ほんのりした桜リキュールの味。いつも春になると桜マティーニを飲んでいるが、あれは強烈なので、たまにこういうカクテルも良いかも。「カクテル美味かったです。マスターによろしく!」と言って、次へ。
土曜日はマスター出勤が遅い日で、バイト氏(経験長い)に桜のカクテル(白ワインベース)を作ってもらう。
アルコール度数が控えめで、ほんのりした桜リキュールの味。いつも春になると桜マティーニを飲んでいるが、あれは強烈なので、たまにこういうカクテルも良いかも。「カクテル美味かったです。マスターによろしく!」と言って、次へ。
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