ギャラリー巡りの途中、すすきのの北側にある蕎麦の「AH」へ。まだ混雑が始まるちょっと前だったので、無事にカウンター席の隅を確保することができた。とりあえず瓶ビールでスタート。
揚げ蕎麦をつまんで待っていたが、注文ラッシュに突入し、少し時間がかかる玉子焼きが来る頃には瓶ビールを飲んでしまっていた。追加で若戎義左衛門純米吟醸を頼むことにする。
今日は気温が高く、少し春めいてきた感じということで、もりそばにしよう。
ちょうど注文が一段落したところだったので、蕎麦の茹で加減はベストだった。しかし、ビール→酒→蕎麦湯と水分で腹いっぱいだな。
揚げ蕎麦をつまんで待っていたが、注文ラッシュに突入し、少し時間がかかる玉子焼きが来る頃には瓶ビールを飲んでしまっていた。追加で若戎義左衛門純米吟醸を頼むことにする。
今日は気温が高く、少し春めいてきた感じということで、もりそばにしよう。
ちょうど注文が一段落したところだったので、蕎麦の茹で加減はベストだった。しかし、ビール→酒→蕎麦湯と水分で腹いっぱいだな。
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