木曜日は本当に釈然としないことが多くて、本屋さんに立ち寄ってから、札幌駅前の立ち飲み「S」へ。いつものほろ酔い梅セット、ビールでスタートだ。

おでんはあまり腹にたまらない豆腐と白滝を選択。

選べるつまみは初めてイカゲソ揚げを頼んでみた。イカの足はつながったままかと思ったが、食べやすいようにカットされている。これをソースで食べたり、おでん出汁につけて食べるのも悪くないのである。

そして今日の一本は2回連続となるつくね。ある一定期間は同じ串を出すようになっているのかな。

飲物の2杯目はバリキングという生姜・高麗人参・山椒のエキスが入ったハイボールのようなもの。ただ、ちょっとアルコールは薄い感じ。

ま、とりあえずこのくらいにしておこう。

おでんはあまり腹にたまらない豆腐と白滝を選択。

選べるつまみは初めてイカゲソ揚げを頼んでみた。イカの足はつながったままかと思ったが、食べやすいようにカットされている。これをソースで食べたり、おでん出汁につけて食べるのも悪くないのである。

そして今日の一本は2回連続となるつくね。ある一定期間は同じ串を出すようになっているのかな。

飲物の2杯目はバリキングという生姜・高麗人参・山椒のエキスが入ったハイボールのようなもの。ただ、ちょっとアルコールは薄い感じ。


ま、とりあえずこのくらいにしておこう。
