フラワーライフ

癒しの 花たち

ブロッコリーと小松菜の旬のおかず

2017-02-25 19:21:24 | 日記

今夜のおかずに大好評だったメニューです❣️
ブロッコリーとジャガイモはレンジである程度柔らかくし、鳥の胸肉は一口サイズにして、軽くだし醤油で下味を付けておきます。フライパンに油を入れ鶏肉に焦げ目をつけたら、ジャガイモとブロッコリーを入れて火を通し、バターと醤油を入れて仕上げます。バターは切れているのを2個入れると、美味しいです!
このメニューは朝のテレビで見ました(⌒▽⌒)

小松菜とシーチキン.豚の挽肉。
小松菜は茹で、1cmに切り、シーチキンは油切りをして、挽肉も一緒に混ぜる。味付けはマヨネーズと醤油に私は根昆布出汁を入れました。さっぱりした仕上がりなので、食べる時にポン酢を付けながら食べると美味しいです。これもテレビメニューです!何方も簡単で美味しかったです^_^

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