先週、簡単プチパンずくりの道具を買い早速作ろうとしてから、一週間になろうとしてしいました。
流石に今日のお昼用にと作ってみました。
3cm程のプチプチパンになってしまいました。味は悪くないです!黒胡麻入りも香ばしくまあまあでした。
ついでに黒胡麻を使い、カボチャコロッケの衣にまぶして見ました。カボチャは甘いので玉葱のみじん切りは、少し大きめサイズに切ることで、歯応えも良く甘さも緩和されます。
自宅で揚げ物をする方が減って来ているようですが、「その油を変えなさい」の本を読んでから、大量の揚げ物をした油を翌日又使うと酸化してしまう!と読んでからは、以前の様に自分で揚げる事で使う油が選べる安心感があります。但し油はフライパンに少ない量しか入れません。娘も台所が汚れると揚げ物はしないです。作って欲しいですけれど…。
流石に今日のお昼用にと作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/fc/abd37805a7f465ae3654d52061adc38c.jpg)
ついでに黒胡麻を使い、カボチャコロッケの衣にまぶして見ました。カボチャは甘いので玉葱のみじん切りは、少し大きめサイズに切ることで、歯応えも良く甘さも緩和されます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/67/4e7162b5eb9f336fc8adb785173b63fd.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます