ぎょうざを作ると、具と皮の数が合わず余った皮の使い方は色々あります。
そんな時にデザートを作る事を知りました。
皮を、お湯の中に入れ、柔らかくします。取り出した皮の上に、餡を載せます。他に生クリームも少し入れると又美味しさが増すかもしれません?餡を包んできな粉をまぶします。あんを包んだ餃子にきな粉をまぶします。和菓子の様に出来上がりました。一つ食べてみると、餡を入れ過ぎたようですm(__)m
他にピザも作りましたが、お酒のつまみに最高でした。
以前にズッキーニの美味しい食べ方のアイデアを聞いて見ましたら、電子レンジで温めてから、オリーブオイルとマヨネーズを和えて食べると美味しい事や、漬物用の一夜漬けの素に漬けて食べるのも美味しいと教えてもらいました。試してみては如何でしょうか?
そんな時にデザートを作る事を知りました。
皮を、お湯の中に入れ、柔らかくします。取り出した皮の上に、餡を載せます。他に生クリームも少し入れると又美味しさが増すかもしれません?餡を包んできな粉をまぶします。あんを包んだ餃子にきな粉をまぶします。和菓子の様に出来上がりました。一つ食べてみると、餡を入れ過ぎたようですm(__)m
他にピザも作りましたが、お酒のつまみに最高でした。
以前にズッキーニの美味しい食べ方のアイデアを聞いて見ましたら、電子レンジで温めてから、オリーブオイルとマヨネーズを和えて食べると美味しい事や、漬物用の一夜漬けの素に漬けて食べるのも美味しいと教えてもらいました。試してみては如何でしょうか?