畑の新ジャガイモで、肉じゃがをしました。
じゃがいも、牛肉、玉ねぎ、下茹でをした糸こんにゃくで。
オリーブオイルで炒めて、砂糖、ワイン、醬油、だしの素であじをつけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/cd/ae69f76145748b34810831d720bc8080.jpg)
肉じゃが、シメジとトーフのお味噌汁、きゅうり、小ジャガイモの塩ゆで、梅干し、キュウリの佃煮で食卓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/5a/30d0fcbb6969f878c1f7e091b223a16e.jpg)
じゃがいも、牛肉、玉ねぎ、下茹でをした糸こんにゃくで。
オリーブオイルで炒めて、砂糖、ワイン、醬油、だしの素であじをつけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/cd/ae69f76145748b34810831d720bc8080.jpg)
肉じゃが、シメジとトーフのお味噌汁、きゅうり、小ジャガイモの塩ゆで、梅干し、キュウリの佃煮で食卓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/5a/30d0fcbb6969f878c1f7e091b223a16e.jpg)