「ベイシェラトンで待ち合わせ♥」の続き
ちくわちゃんとゆっくりお茶をしたあとは、予約をしてあった「グリルドエイジングビーフ」に向かった。
このお店は2回目。それなのに超方向音痴の私はあれ?あれ?とおたおたして、足を大事にしなくちゃいけないちくわちゃんを余計に歩かせちゃった。 ごめんね
1回目に行った時の記事はこちら→ 「肉!にく!29!熟成肉~!」
まずは泡で乾杯! ちくわちゃんはグレープフルーツジュース
お肉が焼けるまで30分くらいかかるので、サイドメニューをあれこれ頼んだ。
ちくわちゃんが取り分けてくれたシーザーサラダ
私がおつまみに頼んだオリーブとアンチョビ
熟成和牛のリエット
豆腐レモンだかレモン豆腐だか忘れたけど、期間限定メニュー
玉ねぎの丸ごと岩塩ロースト
私はこれが大好きで、今回もぜひ食べたかった。玉ねぎが甘くておいしい~❤ ちくわちゃんも気に入ってくれて嬉しかった♪
お肉が焼けたのでワインで再び乾杯!
ちくわちゃんが店員さんに相談してお肉専用の黒ワインというのを頼んでくれた。濃厚でおいしい~。しかもちょっと多めに注いでくれてラッキー
お肉だよ~ん! ででん!と400グラム!
サシの入り方がステキなホンミスジと食べ応えのある赤身のクリ。
ショーケースからちくわちゃんが美味しそうなきれいなお肉を選んでくれた。
普段ほとんどワインは飲まないけど、お肉にはやっぱり赤ワインが合うんだねーと、しみじみと感じた。
よし!おかわりだ! ワインのことよくわからないので美味しいの教えてくださーい!と、店員さんにへらへらと甘えるばばぁ。すでにちょっと酔っていたのか妙に気が大きくなって最高級ワインというのを頼んでみた!
名前が覚えられないのでこれ撮っておいた↓
アマローネ2013年 ほぉほぉ、いかにも高級そうですなぁ
イタリアワインの最上位を示すDOCGという格付けだそうな
うぉー!なにこれ旨い!
私ね今回はじめてしみじみとワインって美味しいんだなぁって思いましたよ。若い頃、調子に乗って安ワインをガブガブ飲んで頭が痛くなって、ワインはもういいやなんて思ってたけど、これからはちゃんとしたワインをゆっくり楽しんでみたいなぁって。
とにかくこのアマローネちゃん、もう1回どっかに飲みに行ってみるべさ
さてさて、楽しいお食事の時間も終わりに近づいてきましたよ。
お腹いっぱいだけど、お約束の「デザートは別腹だよね!」
ちくわちゃんはティラミス
私はアフォガード
いやーーーー! ほんっと楽しかったし美味しかった~!
相変わらずちくわちゃんは聞き上手&話し上手で、食べるのを忘れちゃうくらい(あ、私は食べたけど)おしゃべりした。リンパ浮腫の話しもそこそこに、仕事のことスキンケアのことリスのことモモンガのことなどなど、話しが尽きなくて~!
このお店は人気店なので2時間制なんだけど、日曜日だったせいか空いている席もあり、2時間経っても何も言われなかったので、3時間くらい喋りまくって食べまくった。 その前にホテルのラウンジでお茶しながら1時間弱喋ってたんだから、ほんとすごいよね。
ちくわちゃんはすらっとしてるんだけど、良いスタイルには理由があるってよくわかったよ。
だって、ほとんど豆腐と玉ねぎしか食べないんだもーーーん!
お肉が来た時点でちくわちゃんはすでにお腹がいっぱいになっちゃってて、「ホシ蜜さんお肉いっぱい食べて~!」って言うから、遠慮なく「ぜんぜん楽勝~!」ってワシワシ食べちゃった。なるほど、私がデブなのにもちゃんと理由があるわけですな。
ちくわちゃん、お肉100グラムも食べてなかったんじゃないかな?
私はお肉とワインにまみれて幸せだったけど
次に会うときのために、ちくわちゃんもいっぱい食べられそうなお店をさがしておかなくちゃ! なかなか会えない距離だけど、次回が楽しみ~
ちくわちゃんとゆっくりお茶をしたあとは、予約をしてあった「グリルドエイジングビーフ」に向かった。
このお店は2回目。それなのに超方向音痴の私はあれ?あれ?とおたおたして、足を大事にしなくちゃいけないちくわちゃんを余計に歩かせちゃった。 ごめんね
1回目に行った時の記事はこちら→ 「肉!にく!29!熟成肉~!」
まずは泡で乾杯! ちくわちゃんはグレープフルーツジュース
お肉が焼けるまで30分くらいかかるので、サイドメニューをあれこれ頼んだ。
ちくわちゃんが取り分けてくれたシーザーサラダ
私がおつまみに頼んだオリーブとアンチョビ
熟成和牛のリエット
豆腐レモンだかレモン豆腐だか忘れたけど、期間限定メニュー
玉ねぎの丸ごと岩塩ロースト
私はこれが大好きで、今回もぜひ食べたかった。玉ねぎが甘くておいしい~❤ ちくわちゃんも気に入ってくれて嬉しかった♪
お肉が焼けたのでワインで再び乾杯!
ちくわちゃんが店員さんに相談してお肉専用の黒ワインというのを頼んでくれた。濃厚でおいしい~。しかもちょっと多めに注いでくれてラッキー
お肉だよ~ん! ででん!と400グラム!
サシの入り方がステキなホンミスジと食べ応えのある赤身のクリ。
ショーケースからちくわちゃんが美味しそうなきれいなお肉を選んでくれた。
普段ほとんどワインは飲まないけど、お肉にはやっぱり赤ワインが合うんだねーと、しみじみと感じた。
よし!おかわりだ! ワインのことよくわからないので美味しいの教えてくださーい!と、店員さんにへらへらと甘えるばばぁ。すでにちょっと酔っていたのか妙に気が大きくなって最高級ワインというのを頼んでみた!
名前が覚えられないのでこれ撮っておいた↓
アマローネ2013年 ほぉほぉ、いかにも高級そうですなぁ
イタリアワインの最上位を示すDOCGという格付けだそうな
うぉー!なにこれ旨い!
私ね今回はじめてしみじみとワインって美味しいんだなぁって思いましたよ。若い頃、調子に乗って安ワインをガブガブ飲んで頭が痛くなって、ワインはもういいやなんて思ってたけど、これからはちゃんとしたワインをゆっくり楽しんでみたいなぁって。
とにかくこのアマローネちゃん、もう1回どっかに飲みに行ってみるべさ
さてさて、楽しいお食事の時間も終わりに近づいてきましたよ。
お腹いっぱいだけど、お約束の「デザートは別腹だよね!」
ちくわちゃんはティラミス
私はアフォガード
いやーーーー! ほんっと楽しかったし美味しかった~!
相変わらずちくわちゃんは聞き上手&話し上手で、食べるのを忘れちゃうくらい(あ、私は食べたけど)おしゃべりした。リンパ浮腫の話しもそこそこに、仕事のことスキンケアのことリスのことモモンガのことなどなど、話しが尽きなくて~!
このお店は人気店なので2時間制なんだけど、日曜日だったせいか空いている席もあり、2時間経っても何も言われなかったので、3時間くらい喋りまくって食べまくった。 その前にホテルのラウンジでお茶しながら1時間弱喋ってたんだから、ほんとすごいよね。
ちくわちゃんはすらっとしてるんだけど、良いスタイルには理由があるってよくわかったよ。
だって、ほとんど豆腐と玉ねぎしか食べないんだもーーーん!
お肉が来た時点でちくわちゃんはすでにお腹がいっぱいになっちゃってて、「ホシ蜜さんお肉いっぱい食べて~!」って言うから、遠慮なく「ぜんぜん楽勝~!」ってワシワシ食べちゃった。なるほど、私がデブなのにもちゃんと理由があるわけですな。
ちくわちゃん、お肉100グラムも食べてなかったんじゃないかな?
私はお肉とワインにまみれて幸せだったけど
次に会うときのために、ちくわちゃんもいっぱい食べられそうなお店をさがしておかなくちゃ! なかなか会えない距離だけど、次回が楽しみ~