星蜜記

ホシ蜜と申します。リンパ浮腫、乳房再建、食べ歩き、ワンコ(柴7歳)のことなどあれこれ思うままに綴っています。

めずらしくワインなんか飲んじゃってさ♪

2016-09-21 23:59:09 | 食べ歩き
前の記事で書いた竜童さんのコンサートの後は夕ご飯。

コンサート前に秦野のご飯屋さんをネットでチェック。
ラーメンにする?なーんて相談してたんだけど、そこはかとなく魅力的なフレンチレストランを見つけてしまった

お店のホームページには、美味しそうなお料理や食材の写真とともにこんな説明が・・・・

「フレンチの肝といわれるソースは、お料理一皿一皿の味わいを決める最も重要な要素の一つ。 当店では、そのソースのベースを秦野の水と決めています。

秦野の水道水源は湧き水で、蛇口をひねれば美味しい水が出てきます。 その透明感ある水を使うからこそ、透き通ったシンプルな味わいを表現できています。
また、お野菜は地元秦野の「はだのじばさんず」と、当店の近隣の農家より提供いただいており、水との相性も抜群です。野菜の中に蓄えられた水と調理する水が一緒なので、浸透率がいいのか 美味しく仕上がります。

お魚は、相模湾の鮮魚をはじめ、各地の旬の魚を築地の目利き仲卸しより届けてもらっています。」


これ読んじゃったらもう食べたい食べたい食べたい!ぜってー食べる!ってなっちゃって、ライブ終了後に速攻で電話
「これから2名でうかがいたいんですけど大丈夫ですか?」との問いに、「少しお待たせするかもしれませんが大丈夫です」とのこと。やった~! (基本的に前日までの予約みたい


小さくて白い隠れ家的なレストラン。気取った感じはなく地元の人たちに愛されてるという雰囲気。

テーブルも可愛く飾られている。


まずは泡で乾杯!


前菜。マグロも新鮮な野菜も美味しかった~。


バターナッツかぼちゃのスープ。↓これがそのかぼちゃなんだって。濃厚でおいしい!


めずらしくワイン。


メイン。ダンナは牛フィレ。


私は真鯛と海老のムースポワレ。お魚がふわふわ。このムースはワインがすすみますなぁ❤


デザート盛り合わせ。巨峰のシャーベットが酸っぱうまい!


コーヒーで終了。ミルクピッチャーは牛。牛の口からミルクが出てきて面白い。



自分へのお土産にマカロン。

地元のかたであろうと思われるかた達が買っていたので、きっと美味しいのだろうと思って。予想通り美味しかった!


また秦野に行く機会があったら・・・・じゃなくて、ドライブがてらこのフレンチを目的に行くのもいいなあと思いました。

お店の名前は「アミュゼ」さんです。
コメント (2)
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