大山鹿さんの晴れ後、丹沢、金時、高尾、そして、C級グルメ

山野草、山頂からの絶景、希少動植物、また、C級グルメ紹介など

串カツ買い食い だるま

2015-04-16 18:26:43 | 旅行
2015年4月16日 晴れ
お願いが通じて青空が戻った一日でしたね。大山鹿も今日は駅から自転車で帰宅できそうです。まあ、多少の雲はありましたが気温も上がって過ごし易かったですね。さて、今日はインフルエンザ対策の串カツ買い食いからアップしましょう。先日は新大阪駅在来線の松葉総本店の串カツをお届けしましたが、串カツの本家となる「だるま」さんへお邪魔しました。「だるま」さんは転びませんが、新大阪駅新幹線の方に有ります。在来線と新幹線ですから、串の値段は東京者を相手にする新幹線が高いですね。まあ、お姉さんが串を揚げていますから仕方ないでしょうね。先ずは、ソース二度漬はご勘弁下さい(東京弁ですね)。大阪風には「ソース二度漬アカンがな」でっせ。大山鹿さんの大阪弁は大阪もんの馬鹿にされますがドナイでっか。


噂の北新地セットですね。


先ずは天然エビからとしましょう。パクリと旨い!




元祖串カツとツクネを続けてドウゾ(^_-)-☆旨いぞ!




「だるま」さんの串カツで体力が回復した処で、ご近所の春の話題を落ち着いてお届けしましょう。先ずは紫色の花を付けた遅咲きのモクレンですね。やっと花が開き始めた一輪です。紫の花は気品が高いですね。


こちらは白いモクレンの木で花が終わって小さな実が出来ています。紫色のは花盛りですから1カ月位の時間差がある様ですね。


そして、コブシ(辛夷)の実の赤ちゃんですね。秋にはピンク色の子供の拳の様な実になりますね。


今日のオマケは先日の権現山で撮り損ねたアオゲラを在庫から一枚アップします。今度の週末は仕留めて来ますから乞うご期待ですね。


ほな、Good Eveningですね。大山鹿さんは串カツを食べ過ぎて胃が凭れてしまいました。労働者の皆も食べすぎ注意ですよ。