大山鹿さんの晴れ後、丹沢、金時、高尾、そして、C級グルメ

山野草、山頂からの絶景、希少動植物、また、C級グルメ紹介など

一番搾りの飲み比べ大会

2015-03-20 20:07:26 | ご近所の話題
2015年3月20日 曇り
スッキリしないお天気でしたが、今日でお勤めから解放されヾ(@⌒―⌒@)ノタノシイ週末となりますね。o(^o^)oの先取りの話題からスタートしましょう。実は、キリンの一番搾りの初絞りセットが大分前に届きました。ホップと炒り麦芽も付いて来ました。この一番搾りの初絞りをブログにアップしなければ成りませんが、どうすれば普通の一番搾りと初絞りの区別を付けるか考え中でしたが、本日遂に試飲会と相成りました。先ずはホップと麦芽からのアップです。


試飲会はいつも飲んでいる一番搾りと届いた一番搾りスペシャルの「初搾り」「プレミアム」との対決としました。選手入場でしょうか?


そして、この大会のお供を努めたのが今季最後の登場となるカキフライたちです。


カキフライは麦酒に合って最適のお供と成りました。また、4月になると牡蠣に虫が付いたりして食べられなくなりますから、牡蠣とのお別れ会の意味も有りました。皆さんもカキフライを( ^ω^)_凵 どうぞ。


パクリと旨かったゾー。カキフライ最古ー。


3種類の一番搾りを試しましたが、いつも飲んでいるタダの一番搾りが一番美味しいことに気づいた次第です。正直、一番搾りの初搾りと只の一番搾りの区別は月まっせんでした。プレミアムは何処かのプレモルの様な味がしてNGかな。(つ´∀`)つ マァマァ、この試飲会の締めには大山鹿スペシャルの牛煮込み蕎麦として見ました。案外、牛と蕎麦の相性は(´∀`)ヨカッタですよ。牛肉、牛蒡、蒟蒻、そして、余っていた竹輪などを甘辛く煮込んだものをトッピングして見ました。美味しかったゾー(๑≧౪≦)てへぺろと云う漢字です。



いよいよソメイヨシノも咲きそうですね。近所の沈丁花とツクシをアップしますが、明日にはソメイヨシノの開花をお届けできるかな?乞うご期待ですね。


ツクシですね。湯がいても食べられる様ですが、お腹の弱い大山鹿さんは試した事が有りません。



さて、明日はアズマイチゲでも写に片倉城址公園にでも出撃しようかな。此方も期待しください。