本日のブログ 『薬王寺9』 が、行方不明に~ なつたので~
どたまが? パニクッテ~ その結果がこういう事になりました。 (これってミステリなのかも~)
洗濯干しは、衣類が多いのですが~
西河内で散歩中に見かけた、洗濯物は~ でも~この付近は川あるけんど、海はないけんなぁ?
ほなけんど、おもしょいんじょ~ こんな物が、干しとったんょ。 海部郡の漁場で取れた ”わかめ” です。
自然の恵 磯の香りが~ 食を進めます。
取れたてを、干しています。 写真を撮影している所まで香りが~ してきます。
だいぶん、乾燥してきました。
そろそろ、完成に~ 食べごろですネ。
漁師のNさんから、我が家に届いた ”わかめ” です。
味噌汁、酢の物に、磯の香りがして最高に~美味しいんじょ~
少しの量でも、ごっう増えけん気いつけょ~ (*髪の毛も、増えたらええんゃ、けんど? モウ~無理やなぁ~ )
ずっと以前から見かけております 西にも漁師さんが...
凄すぎて言葉が出ません。
鳴門もお手上げだべぇ。
内の班の方は、年齢、体力面でリタイヤされました。
薬王寺9 よろし9~
(水につけると~なんと美しい色に、若さと美容の源、わかめ)
手を上げずにお箸で、いただいてネ。
徳島で、私の自慢は、わかめとスダチですネ。
今シーズン真っ只中、たけのこが出回る頃には新わかめが、日和佐のワカメは、柔らかくて最高ですね!
私も道の駅で買って来ようっと。
わかめを食べると、髪の毛が増える??
筍にわかめ、美味しいですね。 (お酒の一品にいいですネ)
自宅で干して保存し思いっきり食べられるなんて最高やwa
いいな~\(^o^)/
日和佐浦の漁師さんには、鰹にわかめを頂きます。
(かつお、わかめ、まるでサザエさんですネ)