ブギーナイツの館 - 青春の蹉跌から超暇人への道までを記すブログ

のんきな人です。とにかくどうでも良いブログ。
https://twitter.com/beef_balls_bot

久々に

2014-10-26 19:02:56 | 日記
本願寺月光蟲です!

久々にライブ盤ではなくてオリジナルアルバムから聴いた。
この二曲、歌詞が大好きなんだよなー。



ほっぺたが出てる奴って二クラスに1人はいるよね(笑)
そうなんだよな、なんか顔の空気とかが皆同じ(笑)

----

あと、コレ。
やはりリーマンは色々おかしいんだよな、、。
いや、なんというかさ、、皆が皆悪いやつじゃないのは重々承知してるが。
醜い奴らばかり目に入るんだよな、子供の頃から。



転勤先へ飛んでけ(笑)
机がない(笑)

あはははは。

やはり何をするにも人生はユーモアというか笑いが必要だよなあ。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3日目 カレーうどん

2014-10-26 15:42:42 | カレー
本願寺月光蟲っす!
カレーうどんです。

カレーライスはよく2日目や3日目が美味しいと言いますがカレーうどんも同じです。
特に具沢山の場合。

3日目のカレーうどん。





毎日カレーでもカレーうどんでも構わないなあ。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手抜き 搾菜とむきえびの焼き飯

2014-10-26 14:17:09 | グルメ
本願寺月光蟲です。

スーパーにてむきえびが超安く売ってました!



搾菜もうにあるので焼き飯に。
チャーハンじゃなく焼き飯。



しいたけ、ミックスベジタブル(怪しい冷凍食品)も。





色々切る。







卵もといておく



よし!炒めるぞ



米はさらに手抜きのサトウのごはんを冷やしておいたものを使う!



そして卵!



米が割れないように炒めるぞ!
ちなみにイシバシレシピで言ってたがフライパンは振らないほうが良いらしい!

で、しいたけや海老や搾菜も入れる





そして味付け。
コショウ、塩、めんつゆ、ソース少量で味をととのえて完成。



うむ!


問題はパサパサしてるかが一番大事。



やはりパサパサ度合いが少し足りず。
火力はプロのコンロじゃないからしょうがないとは言え、うーん、このへんは今後の問題だよなあ。
味は良いんだが。
やはり米から選ばないとだよな、、、。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする