ブギーナイツの館 - 青春の蹉跌から超暇人への道までを記すブログ

のんきな人です。とにかくどうでも良いブログ。
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ドライカレー カフェ コロンビア (蓮沼

2014-05-31 08:26:10 | カレー
本願寺月光蟲です。

カレーです。

先日東京は蓮沼というエリアに行ってきました。
野郎同士でひさびさに喫茶店に。

昭和の空気が残る店です。

カフェコロンビア。



なんとおごってくれるという事でドライカレーセットをチョイス。
カレー単品もあったんですけど、カレーだと何故か飲み物とセットがないんですよ。謎だ。

で、ドライカレーのセットにしたんですが、斜め上からのドライカレーセットが運ばれてきたよ!



ナポリタン、ハンバーグ、ドライカレーのプレート。
こういうチョイスは珍しいですねえ。

ナポリタンは家庭の味。でも具がほとんど入ってないので少しきついかなあ。
で、ドライカレーなんですけど家庭で作る味そのものでした。

昭和の匂いが残る喫茶店ですが悪くはないです。

閉店時間が19時らしいです。


散歩 蓮沼

2014-05-31 08:15:46 | 散歩
本願寺月光蟲です。

散歩です。
蓮沼・・・・
蒲田の一個隣の駅です。
ワクワクしながら下車しました。



駅を出た瞬間交通量が半端ない道路。
排気ガスを吸うには適したエリアだなあと。

少しだけ歩いてみましたが。














うむ。
あんんまり言う事はないぞ。

でも住むにはいいのかもしれない。

散歩 須賀神社 (四ッ谷

2014-05-30 11:53:23 | 散歩
本願寺月光蟲です。

パワースポット巡りではなくダラダラと深夜に野郎2人で神社に(笑)

四ッ谷の変なとこにある須賀神社。



深夜なのに凄く綺麗に見えました。

なんか都会のエアポケットみたいな感じ。



うん



うむ





深夜でも解放してるけど、ヤンキーやバカな青姦カップルも全くいませんでした。

広いので四ッ谷でぼーっとするには心地よいスポットですね!

ただ、このへんさ坂が凄く多い上に急な坂道ばかりなのでドリフターズのメンバー以外はきついと思います^o^



自炊 しめじと三つ葉と小松菜の和風なんちゃらパスタ

2014-05-30 11:09:57 | グルメ
本願寺月光蟲です。

ロメスパの和風を作りました。
うむ。
ロメスパ風というのは炒めたという事。
おされな店は炒めパスタないのは何故だ??

て、事で。

玉ねぎと人参。




ピーマンも用意しておく。



小松菜を切っておく。
小松菜は火が通るとかなり縮むのででかく切っておく。



しめじはそこらへんの安物。



肉食えないので魚肉を用意。



ピカチュウの魚肉ソーセージ、なんでこんな白いんだ、、



そして、マギーブイヨン半欠片。



三つ葉と白髪葱を用意



よし。
まずはバターで炒めよ



玉ねぎ、にんじん、しめじを炒めよー





そして、マギーブイヨン半分とパスタ茹で汁を少し混ぜる



麺が茹で上がったらこのフライパンに入れ、小松菜も投入してかき混ぜる。





良い塩、コショウ、減塩醤油、安すぎる白ワインを各少量ずつ入れて味を整えますがポイントは薄味にする事。
ロメスパは油も多少絡んでるし濃くすると最後は飽きたりしますんで。
濃くするなら出来上がってからでも良い。



皿に乗せたら三つ葉と白髪葱を乗せると。

完成



パルメザンチーズも味をひきたたせます



うむ!
シェフと呼べ。
って、、

おおぁお!
うますぎる



そこらへんのロメスパでも出せるぞ!





いいぞ、いいぞ!
美味しいよ^o^



うちで作るロメスパは慣れてくると色々できるなあ。
うむ。
うん。

ポイントは味を薄くすることです!




自炊 チャーハンってか焼き飯 和風

2014-05-28 18:07:10 | グルメ
本願寺月光蟲です。

和風チャーハン?焼き飯?を作った。
何故か?それは・・・・
最初はオムライスを作ろうと思ったのだけど、、、、
なんと・・・・



生卵ではなく温泉卵を買ってしまったからだ・・・・。あうう・・・。

よし、和風チャーハンというか焼き飯を作ろう。
ちなみにチャーハンと焼き飯の違い、それはどうも米を投入する前に卵を入れるとチャーハン、米の後に卵を入れると焼き飯らしい。

温泉卵で作ったぞ!
結論からいうと、俺天才。神だね神。シェフを超えたね。
カロリーも低いです。


たまねぎみじん切



にんじん



ミックスベジタブルもね。



あとはこれだ。魚肉ソーセージ。



炒めよう



カロリーハーフのマヨネーズをかなり少量で炒める





ネギも投入だ。



そして・・・間違って買った温泉卵も投入だ



冷やしておいた佐藤のごはん一人前(笑

そしてワインひとさじ



良い塩、良いコショウも投入しながらピーマンも入れるぜ!






そして減塩醤油、ソースを少量。

そして最後は三つ葉を上から散らした




完成





うまいな。
この手のヤツを作る場合、一番の問題は「油」だ。
しつこいと一人前食べれないし。
後は、塩分は少な目が良い。
最後まで食べる事を想定した場合薄くしたほうが美味しく全部食べれる。

今回総合的にうまくいきました。
全然中華風になってません。

和風だね、完全に。




油だけは気を使ったけど他は適当。
ピカチュウ魚肉ソーセージも良い味。
あ、あとね、アクセントにピーマンはかなり有効です。
火が半分通ったとこで完成のほうが美味しいと思います。