ブギーナイツの館 - 青春の蹉跌から超暇人への道までを記すブログ

のんきな人です。とにかくどうでも良いブログ。

奢られ寿司

2014-10-23 01:33:23 | グルメ
本願寺月光蟲です。

先日、寿司屋で奢られてきましたよ。
中野。
「どこにいこうか」ってな話してたんだけど、プラプラしてたら寿司屋が。
だが店の名前に見覚えが。







うむ、ここの店は中野だが渋谷にもあるぞ。
しかも渋谷の一等地にあるのに隠れ家みたいな感じで落ち着いて飲めるんだよね。
お薦めの店ですが、子供が行って飲んで騒げる店ではないです。
ガキのデートでもやめたほうがいいかな、とも思います。

よし、刺し盛りだ。



すげえうまかった。都内のそこらへんの寿司屋よりいいもんでてきたよ。

くらげ。



いやあ、いいね、やはり寿司屋で飲めるってのは大人だよなあ、なんて当たり前の事を思ってしまった夜でした。
そうだよな・・・奢ってくれた方はもうすぐ50だしな・・・。


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味噌一 (中野

2014-10-23 01:10:41 | グルメ
本願寺月光蟲です。

中野に行ってきました。

味噌一に顔出してきましたよ。



有料ですよ。






久しぶりだったんで・・・一番辛いのにしたよ。



爆発バターです。
ちなみに爆発を選んだのは10年ぶりです。
理由は・・・・いいや、後で。

で、久々に食べました、はい。







うむ。
やばい・・・美味しい・・・。
ただ辛いわけではない、味噌一のはきちんと味噌の味がするのだ。
駄目だダメだと思いながら汁を・・・・



いやーん・・・・あん・・・・
こんなに飲んでもうた・・・・のんでもうたよ毛沢東飲んでもうたよ

世は満足である。

で。。。
地獄は次の日の朝に訪れた・・・・。
おしっこしたら・・・ちんちん痛い・・・・これだ・・・これがやばいからこの一個前の辛さを毎回食べるようにしてたんだよ・・・。
凄まじく痛かった・・・・。

おやすみなさい・・・はあ・・・ほんと痛かった;;




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超絶手抜き・鮭と鱈の粕汁

2014-10-23 00:50:06 | グルメ
本願寺月光蟲です。

美容にも良い粕汁を作りました。
肉は食べませんがエキスは欲しいので豚肉も入ってます。

まずは材料を切ります。
きちんと水につけておきましょう。


人参



ネギ



鮭と鱈



豚肉



大根





小松菜が死にそうだったのでこれも切っておくぞ



しめじ



そしてごぼうだ。
鉛筆を削るように切るわけだが・・・・おい・・・





まあいいや・・・ごぼう



まずは炒めるぞ!











よし、鍋にうつして水を入れて煮込みやがれ



そして味噌だ。
今回は塩分控えめ。

そして酒粕だ。
味噌との割合は6・4で味噌多めです。







味見して味をととのえよう。
食べる少し前に小松菜を投入。



好みの問題だけど、メチャクチャ熱いほうが美味しいです。

完成




わけぎを乗せましょう



うむ。
さっぱり味にしてよかた。
甘酒とは全然違う味わい。
美容にも良いんだぞ、粕汁は。



具だくさんです。



いやあ、美味しくできました。
味噌汁がわりな感覚ではないというか、これと米だけでも全然問題ないです。

しかし・・・やはり余りまくるんだよ。
3日は食べます!!!!!

しかし手抜きもいいとこだな・・・w


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