ブギーナイツの館 - 青春の蹉跌から超暇人への道までを記すブログ

のんきな人です。とにかくどうでも良いブログ。
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一昔前から現在

2013-04-25 10:42:35 | 音楽
本願寺月光蟲です。

某ミュージシャンが30周年。おめでたい事だ。
その彼が30周年記念のcdを出した。



検索でマニアが飛んでくると嫌なのでバンド名は伏字に・・・。

収録内容はこちら。


恐悪狂人●
■アブラカダブラ■幻覚遊戯■銀行強盗

ハイテクノロジースーサイ●
■骨■デッド・ムーン・ライジング■スーサイド・マッハ GO! GO!

猛●
■ウィッキー2013■鉄人■マス大山

怪奇!!動物アジテー●ー
■地球爆破作戦(SKB ver.)■CHOP-TOP'S BAR-B-QUE■木っ端微塵(LIVE@宇宙)

殺(K●LL)
■SUCK MY COCK■ENVOY■SPELL OF SIBERIAN FOREST

Q●-CRAZY
■侍頭-SAMURAI HEAD-■ドーナツテラー■秘密のる~ぱん
<ボーナストラック>
QP-●RAZY with GUEST■戸塚ヨット

【ゲスト】SHINTANI(RAPE●)/中卒(死ね死●団)/HARRY-KEN(THE DIGITAL CITY JUNKIES)/ユダ(流血ブリ●ード)/汚喧烈童子


↑この素晴らしい内容は長いファンにしてみたら感涙。
しかも各バンドの選曲がまた渋い。
いわゆる代表曲は少ない。


最近(とは言ってもここ15年)のお客さんはQ●-CRAZYがメインになるんだろうけど、昔からの客にしてみると恐悪●人団の人である。
初期恐悪●人団は猛●とメンバーがかぶっていて、●毒の人でもある。

彼はバンドを数えきれないほどやっていて、過去30バンド名義でカセットなどを乱発していた時期がある。
昔はバンドの色もあまり変わらず、バンド名だけが違うありさまだったが90年代初頭から各バンド全く違う色を出しはじめた。
が、ここ最近というかこのアルバムを通して聴くと猛●以外はそんなに空気は変わらない気がする。

マニアにしてみると全く空気が違うんだが、普通の人はこの㏅を聴けば全く空気が変わらないと思うであろう。

30年の間、彼も聴き手の私も色々あったわけだが、こうやって現在進行形のバンドがまとまると不思議な気分になるものだ。
どの曲も昔の曲の新録音だが(ハイテクの愛のカニバリズムだけ新曲)、バンドによって曲のクオリティが違うのが一番面白い。

ようは彼の周りの方達だ。
神輿をかつぐ人達も実はものすごくキャリアがあったりする。

参加しているバンドの連中にも敬意を表したい。



カレー レトルト 荻窪 すぱいす

2013-04-22 11:56:37 | カレー
本願寺月光蟲です。

レトルトです。カレーです。

荻窪の すぱいす というお店のレトルトです。

荻窪のお店なんですが行った事があります。ここは本当に美味しいし個性的な店です。
麦が入ってる米にインド風味のカレー。

しかも辛さが自由自在。

そのお店がレトルトを出しました。が、勿論中辛。



発売はなんとS&B。




お店と同じく 麦いりごはんで食べてみたよ。



うむう、香りは再現できてる気がするんだけどいまいちコクが・・・。
お店の味をそこまでレトルトに求めるのは無理なんでしょうが。
でもね、値段安いんだよ。
お店系レトルトって高いのが普通なんだけどこのカレーは安いほうです。

お勧め。


カレー レトルト c&cカレー 辛口

2013-04-20 19:35:04 | カレー
本願寺月光蟲です。

そうそう、カレーのレトルトと言えばc&c。
いや、店で食べても美味しいんだけど、ぶっちゃけ、ゆっくり食べたいんですよね、、、、だからレトルトにしています。
味は同じです。



先日は米を麦入りのにしました。

うむ、うまい。
うむ、うまい。



この写真のあと、生卵もいれました。
写真を撮るとぐろくなりそうなんでやめました。

なんといいますか、京王レストランのc&cはスタンド系カレーなわけだけど・・・・。
スタンド系カレーの中でもかなり良いです。

今のとこ東京がほとんどですけど、地方の方はレトルトを試してみてね。

美味しいよ

カレー いなばのタイカレー缶詰・チンゲン菜・キムチのパスタ

2013-04-20 19:02:40 | カレー
本願寺月光蟲です。

何気にイタリアンが好物。

キムチ



そしてチンゲン菜





にんにく、そして、寄せ鍋のツユ小さじ1だぜ!

そんで炒めると。







そして茹でたパスタをさらに入れて炒める



盛り付けていなばのタイカレーをかける。



少し失敗したなあと思うのは「かける」んではなくて、炒めてる最中に混ぜなかった事ですね。
炒めたらさらに美味しくなったはずです。