本願寺月光蟲です。
スーパーにてむきえびが超安く売ってました!
搾菜もうにあるので焼き飯に。
チャーハンじゃなく焼き飯。
しいたけ、ミックスベジタブル(怪しい冷凍食品)も。
色々切る。
卵もといておく
よし!炒めるぞ
米はさらに手抜きのサトウのごはんを冷やしておいたものを使う!
そして卵!
米が割れないように炒めるぞ!
ちなみにイシバシレシピで言ってたがフライパンは振らないほうが良いらしい!
で、しいたけや海老や搾菜も入れる
そして味付け。
コショウ、塩、めんつゆ、ソース少量で味をととのえて完成。
うむ!
問題はパサパサしてるかが一番大事。
やはりパサパサ度合いが少し足りず。
火力はプロのコンロじゃないからしょうがないとは言え、うーん、このへんは今後の問題だよなあ。
味は良いんだが。
やはり米から選ばないとだよな、、、。
スーパーにてむきえびが超安く売ってました!
搾菜もうにあるので焼き飯に。
チャーハンじゃなく焼き飯。
しいたけ、ミックスベジタブル(怪しい冷凍食品)も。
色々切る。
卵もといておく
よし!炒めるぞ
米はさらに手抜きのサトウのごはんを冷やしておいたものを使う!
そして卵!
米が割れないように炒めるぞ!
ちなみにイシバシレシピで言ってたがフライパンは振らないほうが良いらしい!
で、しいたけや海老や搾菜も入れる
そして味付け。
コショウ、塩、めんつゆ、ソース少量で味をととのえて完成。
うむ!
問題はパサパサしてるかが一番大事。
やはりパサパサ度合いが少し足りず。
火力はプロのコンロじゃないからしょうがないとは言え、うーん、このへんは今後の問題だよなあ。
味は良いんだが。
やはり米から選ばないとだよな、、、。