では前記事の続きで、この日に毎月恒例18日のお食事を
しました
今回予約して行ったとこはイタリアン料理Sagra(さぐら)です
外見ですが・・・ボケてますね・・・
入ったら・・・予約(20時)してるのに、帰ってるはずのお客様が
居すいちゃってて待たされました
しかも入り口でワイン選んでる男性が居たのですが、挨拶も無いし
無愛想だった人で・・・気分害し・・・ 帰ろうかと思った・・・
ようやと席(カウンター)に通され、準備されました
カウンター前は厨房で、あっしの目の前はどうやら洗い場・・・
そしたらなんと あの無愛想男がシェフだった・・・
なってないなぁ~と思いながら、厨房の様子をガン見しながら
呑み物を待ってました
あっしは赤のグラス、Zくんは・・・勿論ノンアル・・・
ここの面白いところは、前菜がいつまでも来ます・・・
まず一皿目
え なんだっけ・・・ 海老のなんか
二皿目
これはブリの炙りとなんだかネギです。
ネギが酢の味して、美味しかった
この辺りで段々と料理が美味しくて、無愛想なシェフの創作料理
の腕を認めざる負えなかったのだ・・・
三皿目
イカで中身はイカの内臓とかいろいろ入ってて、苦手とする生臭さが
全く無かったのには驚き、美味しく頂いたのだ
四皿目
落葉きのこを詰めたなんちゃらです(苦笑 忘れた・・・
パスタのス~プ仕立ての様で美味しかったです
汁迄全部飲み干したよ
この店は食材を全部、北海道産にしてるのだ
ようやとココで手作りパン
このパン、めっちゃ美味しいのだ
中はもっちもちの、外はドイツパンや天然酵母パンの様に固いのだ
しかし・・・このお店はパンのおかわりは頂けない様だ・・・
何も言わなかったけど、黙って出してくれるお店もある中、ここは
スル~されていたのだ・・・ 最後迄・・・
五皿目
これなんだっけか・・・ 下に敷かれたソ~スは小松菜ペ~ストだった
様な・・・ 緑物のタルト風でした。 これも美味しかった
そしてようやと最後の前菜、六皿目
フリッタ~でして、骨まで食べれちゃうししゃも?なんだっけ?って
魚です(苦笑
パスタです
落葉きのこの自家製パスタ うどんの様でうどんじゃない
モチモチ感で美味しかった~
Zくんは普通に1人前食べたいって絶賛だった。
メインです
道産牛(確か短角牛だった様な・・・)とゴボウで、薄い膜は牛の脂
です。 牛蒡がめっちゃ美味しかったの
とっても柔らかくて、土臭くなくて 牛肉より、メインはゴボウって
感じでした(笑 膜の脂との相性も抜群でした
最後のドルチェで、5000円コ~スの中からのを選んで、
Zくんの
なんだかわかりません(苦笑
あっしのは
わざわざ安い、バニラアイスにエスプレッソかけのを選んじゃった
どれもこれもあっしには食べれなかったんですものぉ~・・・
でもこれは最高に美味しかった バニラアイス3つも入って
ました
で、最後のドリンク、Zくんはエスプレッソ
あっしのはチコリ玄米茶
あ 失礼~・・・ 口紅付いたままでした・・・ はしたない・・・
とまぁ、最初はどうなるかと思ったお店でしたが、腕前には御見それ
致しました
シェフ修行場のリストランテ テルツィーナからの
和菓子で言う分家ってヤツで、その後イタリアへちゃんと修行した
そうな。
もう一人、同じ分家が居るのですが、どうもそのお店は天狗状態に
なってる様で評判今一、写真写しちゃダメ・・・ いろいろあるお店
みたいだったので、選びませんでした。
今回このお店は、リピになる確率大みたいだったので、食べ
終わってみたらそれが凄くわかりました。
意外と、こうゆう創作料理のイタリア料理店は無かったかも
しれません。
しかも道産をすべて使用するところが素晴らしいと思いました
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次回は、買った物や日曜日の食べた物のご紹介です
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体調、日曜日からすると戻りましたよぉ~
昨夜はなんとか寝れたみたいで 何度も目覚めはしましたが、
その度に外がまだ暗かったので、まだ寝れると安心感で朝まで
なんとか寝れました
今日これから大残業だから良かった~
いつもの差し入れモスを楽しみに出力頑張れ~状態で残業したいと
思います