では予告通り4/21(月)~25(金)迄 食べて生きてきた物のご紹介
です
4/21(月)の昼食は
ス~パ~の東光ストアで買った、幕の内弁当
結構充実してる内容で、満足
この日の晩御飯は
今のところ一番大好きなクリ~ムパンのお店、パネテリーヤ
吉田 白石店のチョココロネ
美味しかった~ けどパン生地で凄く感動って程でもない・・・
4/22(火)の昼食は
15秒!で生パスタ2 の あさりのクリームスープ
パスタ
あさり入りのクリームパスタ。北海道産の生クリームを使った
濃厚な味わいです。
ポッカ つぶコーンポタージュ と例のクリームパンと
共に
日曜日にパン買い込んでたので、この日の晩御飯も
ト~ストして食べた、クロワッサン
4/23(水)の昼食は
にんにくの芽・なす・玉ねぎ・ベ~コン・ピーマン・高野豆腐入りの
ナポリタン
高野豆腐の味付け参考は
http://blogs.yahoo.co.jp/rose525moco/9851973.html
パンも付けて
ヤマザキ やわらか卵のシフォンケーキ
アレンジ出来るみたいです
しっとりソフトなシフォンケーキ
ふんわりソフトな卵たっぷりのスポンジを独特な形に焼き上げま
した。ボリュームたっぷりのシフォンケーキで、そのままでももちろん
のこと、フルーツやクリームをトッピングしてさらにおいしく、お楽しみ
いただけます。
半分食べ、残り半分は家でト~ストし、メ~プルシロップかけて食べ
ました
美味しかった
4/24(木)の昼食は
高野豆腐を豚肉に似せて、騙し料理としそばめしを作りました
少々豚バラ入ってますが。 やはりちょっと旨みが無いとね。
Zくんに持たせる為、沢山作って冷凍しました。
にんにくの芽入りです。 添え付けに
油なし、水なしで、誰でも簡単にパリッと焼けるギョーザです。
・新調理法により、油なし、水なしで、誰でも簡単に、パリッとジュー
シーに焼けるギョーザです。
・国産キャベツと指定農場のお肉と野菜を使用しています
お弁当にしちゃうと、パリっとジュ~シ~さは無くなります・・・
4/25(金)の昼食は
木曜日、だったので弁当作れず・・・
久々出始めた、マルちゃん おそば屋さんの
カレー南ばんそば お餅付きで
この日の晩御飯は
ロバパン ワッサンボウ
アーモンドの風味をきかせたケーキ生地を 折り込んで焼き上げ
たデニッシュです
なんか味もへったくれも無いので、ト~ストしてメ~プルシロップかけ
て食べました
パウチ容器入りのメープルシロップです。瓶入りに比べると軽量
で割れることもないので持ち運びにも便利。ホットケーキや
シリアル、ヨーグルトなどとご一緒にどうぞ。薫り高い濃厚な味が
楽しめる、日本では一番ポピュラーなグレード「No.1ミディアム」
です。
次回は4/26(土)食べた物と27(日)の朝食のご紹介です
にほんブログ村 本日も行って帰って来るクリック、いいね
感覚で(登録してないので・・・)宜しくお願い致します
皆様の応援で順位が随分と変わり、皆様と順位を上げてる事が
感じられて嬉しいです お休み期間も宜しくお願いします☆
昨夜、日曜日の夜から、インタ~ネットエクスプロ~ラを使用
しないように警告したそうな。by米国土安全保障省
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140429/its14042900040001-n1.htm
皆様、お気をつけて・・・
Zくんの会社では今日月曜日は使用禁止令出たそうな。
あっしは・・・ちょこちょこと、接続を切ったり入れたりして、放置しない
ようにしてます。