では9/23(日)の模様をお送りします
室蘭で晩御飯を食べた後に苫小牧で、以前『焼肉屋で
ナポリタンを食べ、観月苑へ♪』での記事でご紹介
した、イオン 苫小牧に寄って銀のあんで、かりんとう
たい焼き黒たいを買って、朝食で食べました
勿論、オ~ブンで焼きました
そして昼食をするつもりは無かったのですが、チラシでど~しても
食べたかった
ガストの5種のきのことポルチーニソースの
スパゲティだけを食べました。
お味は・・・最初だけきのこの匂い~~って思ったけど・・・
やはりガストでした(笑
それからいろいろ買い出しして、東急でやってた名古屋展へ向かい
ました
まず、Zくん秋田へ戻るのでちょっと早目の晩御飯に
名古屋名物みそかつ矢場とんです
等々②、久々に食べれました
結構甘目が無いもんなんだなぁ~って思い味の確認をしました
名古屋旅行の時は、食べたくてもどの店も混み②で、並ぶの嫌な
あっしは食べるの諦めてたら・・・
中部国際空港で、並びが途切れてる瞬間にお店に入り最後の最後
で食べれたんです そんな事を思い出しながら食べてました
お次はZくんの購入物で、あっしらはお初物
鉄板スパゲティって~~のは知ってて食べれなかった事を
思い出しますが、あんかけってぇ~のは知らなかったんです
味見したらあっしにはカライので、Zくんはお買い上げ
ヨコイのソース
名古屋名物 あんかけスパゲッティ
昭和38年の開店以来、根強い人気を誇るヨコイのスパゲティ。
ヨコイのソースは、名古屋のあんかけソースとして人気の一品。
とろみのある濃厚なピリ辛ソースは絶品です!
牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、にんにくなどの厳選された
素材を使用し、時間をかけてじっくり煮込んで作り上げた、一度
食べたら忘れられない名古屋ならではの味。
太めのスパゲッティでどうぞ♪
そして右は、カクキュー 味わいみそたれ
従来の赤出し味噌から調味料やカラメルを除いた、新発売の
赤出し味噌をベースにして、自然の味わいにこだわった味噌たれ
です。
おでんにはそのままか温めてお使い下さい。味わいみそたれに
酢を入れてワカメやほうれん草など野菜の酢味噌和えにも合い
ます。 また、冷や奴にそのままつけても美味しいですよ。 夏には
冷しそうめん、冷麦、ひやしうどんにかけて召し上がってください!
是非、お試し下さい。
名古屋旅行で八丁味噌のカクキューを見学してから、ずっと
八丁味噌を普通の味噌と混ぜて使用してます
八丁味噌だけじゃちょっと味噌とは違う手法で作られてるので、
クセがキツイんですが、混ぜるといい感じになります
あっしが買った物は・・・
これだけでした・・・ 一人で2人前
名古屋名物風来坊 元祖手羽先唐揚
風来坊が指定する手羽先の肉質、重量、サイズは創業当時から
変わりません。元祖の味は こだわりで守られてまいりました。 外は
カリっと中は鶏肉のジューシーな食感で 芳しい香りとピリッとした
スパイスは 秘伝のたれとのハーモニーで 食べ出したら止まら
ない美味しさです。
以前『名古屋名物 風来坊 元祖手羽先唐揚』
の記事でご紹介した、丁度1年前も2度買ってたので今回は2人前
いっぺんに買ったのであった(笑
なので、先週一週間食べて生きて来た物の晩御飯はこれでしたね
~
で、日曜日に、大食い王決定戦でやってて、名古屋戦と
マカオ戦やってた時は興奮しました
どちらもあっしに深い関わりがあるじゃありませんか
どちらもいっぺんに、番組で見れちゃうだなんて
で、名古屋戦では、順番に食べて行って先に食べ終わった人が
抜けるって競技で、最初矢場とんで次ひつまぶし(どこの店の
か忘れた・・・)、であんかけスパゲティ来て、風来坊の
手羽先唐揚、そして天むすに山本屋総本家の
味噌煮込みうどん、そしてモ~ニングと
名古屋名物完食勝負として闘ってました
天むすって知らなかったんだけど、名古屋展ではありました。
結構小さ目なんですよねぇ~
モ~ニングも食べれなかったんだおなぁ~
TVのはキュ~ブト~ストで勿論コ~ヒ~付き(笑
マカオ戦も、観光シ~ンでちょうど知り得たので、良かった~~
次回はこのドライブで買った物紹介になります
にほんブログ村 本日も行って帰って来るクリック、宜しくお願い
致します 皆様がご覧になってくださってる事を感じられます
からは ダンナが単身赴任の主婦ランキング こちらを
ポチッとなで、宜しくお願いします いつもありがとうございます☆
今宵はすぐさまゆっくりしたく、テレビジョン買いがてらコンビニ
弁当で済ましました・・・ 明日の昼食もです・・・
ゆっくりして寝れる様に過ごしたいと思います・・・
あ 明日レッスンだった 練習せねば・・・