北海道な日々

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

5/18(月)-22(金)迄 食べてきた物♪

2015-05-28 15:00:00 | 一週間食べてきた物 (H27)

では予告通り先週一週間食べた物のご紹介ですkirakira2


まず5/18(月)の昼食はdown



前日、凄いボリュ~ムの洋食を食べたので焼き魚が食べたく、

西友のお惣菜で鮭とひじき




そしてこの日の晩御飯は18日なので、毎月恒例のお食事に

行きましたkirakira2


ので、べんと作りは出来ず5/19(火)の昼食はdown



Zくん大好き西友で買った助六とおうちでお寿司食べた時に付いて

きたお吸い物を付けて



単身赴任時以来なので美味しかったheart


5/20(水)の昼食は、八丁味噌カツのソ~スたれを使って料理

したかったのでdown



ミ~トソ~スを作りましたkirakira2



勿論ひき肉&豆腐を半々使用し、トマト缶は使わないぽんなので、

ケチャとコンソメ・中濃ソ~ス入れてるところに八丁味噌カツソ~ス

を入れて、なんでもかんでも入れるぽんなので、赤ワイン・バルサ

ミコ酢・粉チ~ズに低脂肪牛乳ちょっと入れましたkirakira2



イタリア展で買ってあるフォカッチャを付けて、粉チ~ズ振りかけて

るので、レンチンするととろけるsymbol7


更に作る気が無くなり、5/21(木)の昼食はdown



エースコック どっさり野菜 ちゃんぽん




具材とめんのバランスを一新した“多菜少麺”の新バランスカップ
めん!“野菜”をたっぷり詰め込みシャキシャキ食感を楽しんで頂け
る一杯。しっかりと弾力のあるちゃんぽん風の中太めんです。
豚と鶏ガラをベースに、魚介の旨みを加えた、野菜の旨さを引き
立てるちゃんぽんスープです。たっぷりのキャベツ、コーン、もやし、
いか、かに風かまぼこを入れ、彩り良く仕上げました。フタを開ける
と、野菜がめんを覆い隠し、どっさり入った具材のボリュームを感じ
ることができます。



ほんとにお野菜どっさりで、きゃべつだらけでしたkirakira2



なかなか美味しかったですkirakira2



日清カップヌ~ドルのシ~フ~ド的な感じですkirakira2




この日のおやつで、またかっぱえびせん梅味の花びらが出たexclamation2bikkuridown



これで9個目exclamation2exclamation2  今シ~ズンの発売はこれにて終了しました・・・


もぉ~やる気にゃいぽんは、等々Zくん作ってくれた5/22(金)の昼食down



これがあっしら通称ピクニック弁当で、卵焼きにソ~セ~ジ



item6はツナマヨに、梅down



紫もち麦 が入ってます


金曜日なのでこの日の晩酌はdown



デッカイドウコンビニ、セイコーマートで買った

バルベーラ・ダスティ・モレロ



(Morello Barbera D'asti) <イタリア>
産地/イタリア・ピエモンテ
カテゴリー/バルベーラ・ダスティD.O.C.G 
アルコール度数/13%  輸入/セイコーフレッシュフーズ  
価格/500円



口に合うイタリアワインなのでお安くても呑みやすい


そしておつまみはdown



カルビー 堅あげポテト 梅味




厚切りじゃがいもを低温でじっくり丁寧にフライする直火釜揚げ
製法により作り出された、堅い食感がクセになるじゃがいもジュワッ
としたおいしさのポテトチップスです。
梅の香りとほどよい酸味に、風味豊かなかつおの旨みが後引くおい
しさです。和歌山県産梅100%の梅肉パウダーを使用した “カリッと
すっぱい!! ” 堅あげポテトです。



梅味でとっても美味しかったんだけど、やっぱり歯が噛みづらく

なってて・・・horori  もぉ~入れ歯状態・・・horori


も一つはdown



カルビー おとなピザポテト 魚介のトマト
クリームソース味





お・と・なピザポテト 魚介のトマトクリームソース味
食べ応えある厚切りカットのポテトチップスに、チーズ味とトマト
クリーム味をとろ~りダブルでトッピング。食欲をそそる魚介の旨み
にチーズとトマトクリームのコクを絡めた、本格的で豊かなピザの
味わいを実現した、ワンランク上の大人のためのピザポテトです。
終売日 2015年09月中旬


アメリケ~ヌソ~ス的でワインに合い、とっても美味しかったkirakira2



次回はここのブログでは最後の更新になります・・・  

毎月恒例18日のお食事のご紹介ですkirakira2



にほんブログ村 家族ブログ 共働き夫婦へ
にほんブログ村 left 本日も行って帰って来るクリックgoodいいねexclamation2
感覚で(登録してないので・・・)宜しくお願い致します 

皆様の応援で順位が随分と変わり、皆様と順位を上げてる事が
感じられて嬉しいですmeromero2



明日は大残業の日・・・

昨日は院長が出番じゃなかったので、歯医者行くの止めました・・・

なので今日また行ってみます・・・


本日のデッカイドウはまたいい天気で、最高気温19℃。

しかし、15時以降明日明後日、PM2.5状態です・・・


大人喘息状態なので、気休めでもマスクしておかないと喉詰まって

きて痰絡みます・・・


明日記事更新時に記事一番上に固定表示しようと思ってましたが、

いよいよブログ移動しますhi


詳細は明日発表しますkirakira2   まだ移動先、何もないので・・・


不安定な中、またポチ応援宜しくお願いしますkirakira2


にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
読んで頂けたらポチ♪応援、宜しくお願いします



5/11(月)-15(金)迄食べた物♪

2015-05-25 15:00:00 | 一週間食べてきた物 (H27)

では予告通り5/11(月)~15(金)迄食べた物のご紹介ですkirakira2


まず5/11(月)の昼食はdown



大丸のデパ地下で購入した、鶏もも肉アスパラ巻・鹿児島黒豚味噌

ハンバーグ・牛蒡サラダ



やっぱりとっても美味しいですheart    この日の晩御飯的なのはdown



まだ残ってた名古屋旅行時に購入した風来坊の手羽と黒烏龍茶

あと、もりもとで買ったパンがまだあるのでdown



カルッツォーネのマルゲリータ



ト~ストして食べたのでとろけてとっても美味しかったheart


5/12(火)の昼食はdown



秋鮭の 和風きのこあんかけ
秋鮭の 和風きのこあんかけ

料理名:鮭のあんかけ
作者:Slice of Coffee

■材料(2人分)
秋鮭 / 250g
にんじん 小サイズ / 1/6本
玉ねぎ 小サイズ / 1/4個
しめじ / 1/3株
☆割烹白だし / 20ml
☆水 / 120ml
☆砂糖 / 大さじ2
☆米酢 / 大さじ1.5
☆酒 / 大さじ1
☆醤油 / 大さじ1
塩 / 適量
片栗粉 / 大さじ1
三つ葉 お好みで / 3本
水溶き片栗粉 / 大さじ1~1.5

■レシピを考えた人のコメント
和風だしで作る、秋鮭のあんかけです。
お酢と醤油を少し控え目にして、ごはんのおかずに合うように作りました。

詳細を楽天レシピで見る


鮭があったのでこのレシピで作りましたkirakira2



食欲がそそって凄く美味しかったですheart



5/13(水)の昼食はdown



何作ろうか、もぉ~作りたくなくなってきてたのでオムライスsymbol7


Zくんは、いつも夕飯として食べてる少量のitem6を持って行ってるん

ですが、この日はオムライスだったので、チキンライスitem6down



ケチャ味なのでちょっぴり八丁味噌、味噌カツのたれを隠し味程度

入れましたkirakira2



ケチャ味にはいつも隠し味程度、ソ~スを入れてるのでsymbol7



この日の晩御飯的おやつで食べたら、また出たよexclamation2bikkuridown



かっぱえびせんの梅味花びら、8個目です(笑

出過ぎて、ありがたみが無くなってきた(笑



等々作りたくなくなったので5/14(木)の昼食はdown



エースコック わかめラーメン ごましょうゆ




有機丸大豆醤油や魚醤を使用したスープベースにオイスターや
あさりなどの旨みを加え厚みのある味わいに仕上げました。
白胡椒をベースにしたスパイスがアクセントになっています。  


海の幸が苦手ぽんは、あまり食べないわかめをこれで摂取出来る

し美味しい~heartと発見し、常備するようになりましたkirakira2



5/15(金)の昼食は、Zくんはお花見と題して会社レクリエ~ション&

呑み会で弁当要らずだからあっしだけの分でdown



あっしらの通称ピクニック弁当のおかずで甘目の卵焼きに

ソ~セ~ジkirakira2


いつも 黒千石紫もち麦 で炊き込んでるご飯にdown



更に しじみ佃煮の混ぜご飯を作りdown



通称ピクニック弁当はitem6なので海苔を間と残り上に乗せました



凄いご飯になっちゃった(笑




この日の晩御飯的なのはdown



保険パンで、函館メロンパンホイップサンド〜日糧製パン〜



中ホイップだけどど~してもト~ストしてパリッパリで頂き

たかった・・・    間にポイップサンドdown



これ、とっても美味しかったheart  また買えば良かった・・・


そしてなぜかまだ食べ足りないのかdown



具無しラ~メンを食べてしまった・・・   以前ご紹介した、

イトメン 播州らーめん しょうゆ です

播州赤穂の塩、播州龍野のしょうゆを使用。播州そうめんの
麺作りの技から生まれた細めでコシのある麺を使用。
●播州龍野の伝統の製法で仕上げた「本醸造しょうゆ」を贅沢に
使用。
●にがりの効いた播州赤穂の天塩を使用。



おやつのご紹介はdown



堅あげポテト にんにくしょうゆ味




厚切りじゃがいもを低温でじっくり丁寧にフライする直火釜揚げ
製法で作り出された、堅い食感のポテトチップスです。
噛むほどに、にんにくの風味としょうゆのコクが、じわじわっと広がる
味わい深いおいしさです。   
コンビニのみの販売  終売日2015年10月下旬



あっしの今の歯(仮詰め)では食べにくく、とっても美味しいのに残念

でした・・・horori



最後に カルディ で買ったdown



バレドーロ ズフィ ミニグリッシーニ バジル



ワインのおつまみに最適symbol7



次回は5/16(土)の模様をご紹介しますkirakira2



にほんブログ村 家族ブログ 共働き夫婦へ
にほんブログ村 left 本日も行って帰って来るクリックgoodいいねexclamation2
感覚で(登録してないので・・・)宜しくお願い致します 

皆様の応援で順位が随分と変わり、皆様と順位を上げてる事が
感じられて嬉しいですmeromero2 読んで頂けたらポチ♪応援、宜しくお願いします



午前中のZくんからのご報告で・・・  なんとexclamation2horori・・・

来月1か月間は、秋田へ応援に行かされます・・・horori

あの単身赴任のトラウマがよみがえり、なんだか体調悪しです・・・horori


しかも道内じゃなく道外の秋田です・・・horori


青函トンネルをくぐって寝台車でまた行き帰りしなくちゃです・・・horori


朝の運転が嫌・・・  土曜日は洗濯大会だわ・・・


とまぁ~居る生活に慣れるとこんなもん・・・hekomi


ホテル住まいでお食事付、交通費は後払いになるから立て替えで、

給与にはお手当付くからまだいいけど・・・  


Zくんが居なくなった後の秋田営業所は大変な事になってて、ぐるっ

と異動でメンバ~新しいし、知らないうちに2人は辞めて、新人は

使える状態じゃないしで、ボロボロだそうです・・・


なので秋田を知ってるZくんが応援に行き、1か月で起動に乗せる

役目となりました・・・


今、せわしくZくんの今のお仕事引き継ぎ等、バタバタしてるので

しょう・・・    うちもなんだか・・・


ま、単身赴任として完全にあちらの生活になる訳じゃないし、期限

付きだし、一々土日の帰宅交通費出るし、この状況のお手当出るし

で、気持ちは楽だけど複雑です・・・hi


あっしは・・・べんと作りがどうなることやら・・・  やりたくなくなる病

にかかるかも・・・  そして朝の運転・・・  畑の水やり・・・


町内会班長はちゃんとやってくれますmeromero2


まだ、単身赴任終了して1年経ってないのになぁ~・・・



4/27(月)-5/2(土)迄食べた物♪

2015-05-10 15:00:00 | 一週間食べてきた物 (H27)

では予告通り4/27(月)~5/2(土)迄食べた物のご紹介ですkirakira2


まず4/27(月)の昼食はdown



三越のデパ地下で購入した、2パックで500円のお惣菜



確か鶏味噌唐揚にポテサラ    ご飯はこの日からdown



紫もち麦 を混ぜて炊いてますniko


この日の晩御飯的なのはdown



コーチャンフォーに入ってるパン屋で買ったクロワッサンに



デニッシュショコラを食べました



4/28(火)の昼食はdown



あっしが料理するのめんどっちぃくなってしまったので、Zくんが

作ってくれたお弁当



焼肉のタレ炒めとソ~セ~ジ


この日、Zくんは風邪を引いた様だ・・・とメルが来て、旅行前だった

から速攻病院に行ったら・・・インフルだったのだexclamation2exclamation2


お陰で4/29(水)は一切外出出来ず、前夜から隔離状態。


あっしに移らない様にと・・・


そんな中、ぽんの日中の食べ物はdown



マルちゃん 激めんワンタンメン



Zくんにはdown



寿がきや 八丁味噌煮込うどん




●八丁味噌使用・こだわりの味噌煮込うどん
●コシのあるノンフライ麺、スープには八丁味噌を使用した、コク
深いこだわりのみそ煮込です。



あるお野菜でしか作れませんでしたが・・・



この後、焼葱に焼き梅干をお出しして食べさせました。


あっしはゆったり食べてたかっぱえびせん梅味でまた出たexclamation2



今シ~ズン花びら7個目ですbikkuri


Zくんはインフルのお陰で暦通りのお休みだったのに4/29~大型

連休突入となりました・・・


あっしは4/30(木)月末日で普通に出番なわけで・・・down



なので月末日恒例のナポリタン



Zくんのも作って置いて行きました


この日、ゆったり食べてたスナック菓子down



カルビー ベジたべる シーザーサラダ味




緑(ほうれんそう・ピーマン)、黄(かぼちゃ・ピーマン)、赤(ピーマ
ン・にんじん・トマト)の3食の色合いとハート型がかわいいスナック
菓子です。スナックの色は、野菜本来の色です。緑黄色野菜入り。
まろやかな酸味とうまみが食べ進む、シーザーサラダ味。



これは出ませんでした・・・



結構美味しく、どうせ食べるならシリ~ズでいい感じsymbol7



5/1(金)の昼食はdown



東洋水産 おそば屋さんのカレー南蛮そば




鰹と昆布のだしを利かせ、おそば屋さんをイメージした自慢の
つゆに、コシのあるそばがよく絡むカレーそば。



ど~しても月初は月末日大残業なのでカプ麺になります・・・



Zくんはコーチャンフォ-で買ったパンを食べてました。



5/2(土)の朝食的なのはdown



Zくんので、NYシリ~ズ ベイクドチ~ズ

チーズクリームとチーズケーキ生地をのせて焼き上げたチーズ
の風味豊かなベイクドチーズケーキのパン。(307Kcal)



あっしので、ポップオーバー

外はさっくり、中はもっちりの生地に、ホイップクリームを入れた
ポップオーバー。空洞がおいしさの秘訣。(263Kcal)



あっしのはシュ~クリ~ムのシュ~って感じで



中身はほんとホイップクリ~ムが入ってました    あっしは他にdown



豆乳黒糖さんを食べました。  ド~ナツみたいな感じです。


Zくんのインフルは1日で治り、でも外出禁止状態だけどこの日は

どうしても旅行前の買い物があったので外出しました・・・


帰りにほんとは4/29に観に行こうと思ってた桜down



以前ご紹介した事のあるとこの桜です。



5/2(土)この日は旅行前日なので起床時間は、7時。

この日のお食事時間は11時30分で、イタリア展で買ってた

ピザdown



これを朝から自然解凍して置いてて、他に水菜ときのこのソテ~down



カプレーゼのタレ(バルサミコ酢)で頂きましたkirakira2

冷蔵庫整理状態で、あとパスタdown



イタリア展で買ったイナウディ トマトとポルチーニ

茸のパスタソース
を絡めただけの物


ピザ焼けた図down



こんな感じで頂きdown



この日は17時には寝ました・・・



次回は名古屋旅行記の続きですkirakira2



にほんブログ村 家族ブログ 共働き夫婦へ
にほんブログ村 left 本日も行って帰って来るクリックgoodいいねexclamation2
感覚で(登録してないので・・・)宜しくお願い致します 

皆様の応援で順位が随分と変わり、皆様と順位を上げてる事が
感じられて嬉しいですmeromero2 読んで頂けたらポチ♪応援、宜しくお願いします



本日は母の日ですね~

うちは毎年恒例で同じ色合いのアレンジメントのお花を送ってますniko


喜びの写メが来る事でしょ~wink


皆さんはお母上のお立場かと思いますが、どのように過ごされ

ましたでしょうかkirakira2


あっしはいつまでも一生子供の立場な者で・・・hekomi


うちのマミ~は・・・お年のせいで、等々先月中旬から両お膝が故障

し、痛みで歩けなくなってるらしいです・・・horori


手術のお話は無いからまだいいけど、痛み止めの注射にお薬だ

そうな・・・


ほんとはGW、鹿児島旅行だったのに急遽キャンセルした様で・・・horori


そんな事になってるなんて全然知らなかったので、旅行キャンセル

したさ~なんて5/2(土)にメルが来たくらい・・・hi


いつも歩く運動してるのに、やはりお酒でのおデブがお膝に負担

かかったのでしょう・・・


健康ならおデブでも全然いいって言うパピ~なのでこんな事に・・・horori


あっしもお膝・お肘、そうゆうところは冷やさない様に気を付けて

ました。  ババ(父方祖母)がお膝に水たまり、ボルト入れてるくらい

なので・・・


皆さまも、健康で平凡に毎日過ごされます様にお気をつけて

ください・・・



4/20(月)-24(金)迄 食べた物♪

2015-04-28 15:04:00 | 一週間食べてきた物 (H27)

では予告通り先週4/20(月)~24(金)迄食べた物のご紹介ですkirakira2


4/20(月)の昼食はdown



デパ地下で買うのすっかり忘れてて、西友のお惣菜で



ふきと山菜の和え物・白身魚の野菜甘酢あんかけ


この日の晩御飯で、デパ地下で買ったデニッシュ系がそそるパン屋down



ブーランジェリー ポーム



まずZくんのでdown



照焼きチキンマヨネーズ

照焼きチキンとマヨネーズの最強タッグに白ごまをトッピング
しました。


お次はdown



ポム

じゃがいもを練りこんだパン生地のもちもち食感です。


そして、冷蔵庫保管したらめっちゃ固くなったdown



幸福あんぱん(つぶあん)

小麦本来の味を生かしたしっかりした噛みごたえのある
あんぱんです。


あっしはこのお店のデニッシュ系が物凄くそそるので勿論買ったdown



パリッパリのクロワッサン

体にやさしいと言われる道産の石臼全粒粉、発酵バターを
使用。パリパリサクサクの食感をお楽しみください。

あっしの晩御飯でdown



ト~ストしてパリッパリに戻して食べました~~heart



もう一つ食べちゃってdown



サツマイモのデニッシュ



これもデニッシュなのでト~ストしてパリッパリに戻して食べましたheart



素朴なサツマイモの甘味で美味しかったですheart



このお店では絶対買わないとならなくなるdown



パン・オ・ショコラ

クロワッサン生地の中に、フランス産のチョコを贅沢に3本巻き
入れました。3時のおやつにぜひ♪


これは食べるの我慢して、次の日に食べましたkirakira2


4/21(火)の昼食はdown



太り気味なので低カロリー高タンパク質物を作ろうと思い、高野

豆腐を使用してdown

高野豆腐のすき焼き風煮
高野豆腐のすき焼き風煮

作者:もぐもぐばばち

■材料(2人分)
高野豆腐 / 2枚
牛肩切り落とし / 160g
白菜 / 300g
えのき / 50g
菜の花 / 50g
醤油 / 大さじ2
酒 / 大さじ2
みりん / 大さじ1
砂糖 / 大さじ0.5

■レシピを考えた人のコメント
高野豆腐に牛肉の旨みが浸みておいしいですよ。

詳細を楽天レシピで見る

このレシピを参考にして作りましたkirakira2



いろんなきのこにネギ・高野豆腐・豚肉少々&麩・白菜・玉ねぎを

入れ、残ったタレで炒り卵を作り、上に乗せました。



何枚撮りゃ~いいんだexclamation2ってくらいありましたね(笑



この日の晩御飯はdown



いよいよ楽しみにしてたパン・オ・ショコラに、Zくんは照焼きチキン

マヨネーズ

この日は定時退社し、旅行会社へ行ってたので一緒に食べました。



Zくんのテリチキマヨ、美味しいに決まってるトリプルですよねぇ~



Zくん、ポムも食べdown



ト~ストしましたkirakira2  これ、ポムベ~コンでしたね。




4/22(水)の昼食はdown



例のイタリア展で購入したトマトソ~スを和えただけのパスタ



美味しかったおぉ~~  にんにくたっぷりですkirakira2


この日ネット買いして届いた物down



黒千石に紫もち麦    中身でdown



こう入ってました



まず右からdown



紫もち麦




超レア食材!超希少な紫もち麦(福岡県産)
紫が濃い状態で収穫したもち麦です。もち麦に比べてポリフェ
ノールの1種、アントシアニジンを多く含み、もち麦自体の水分量が
多く、より一層もちもちぷちぷちの食感が楽しめます


左はdown



どちらかと言えば北海道産が欲しかったのに、岩手産が来た

黒千石




幻の食材をサクサクぽりぽり☆栄養も美味しさもそのまま楽しめ
るロースト黒千石大豆 
大豆の栄養と注目のポリフェノールしあわせ黒千石豆


いつも買ってるお豆屋さんの黒千石の方が黒光りで粒揃いなので、

こちらは質が悪い・・・って思った・・・


玄米を買おうか迷ってたところに情報が入り、もち麦にしてみたく

買ってみて、しかもレアな紫もち麦なんて売ってたのでそちらにして

みましたkirakira2



あっしらの弁当合数は1.75合で、内0.25合はZくんの夕方item6分で

して、0.5合カップ半分(0.25)だけを紫もち麦にしてみました。


計量カップにもち麦を入れて、約倍の水を入れ30分浸しておき、

他のお米と一緒にして普通の1.75合分のお水を入れて普通に

炊いてますdown



プチプチしてとっても美味しいですkirakira2

玄米だと倍のお水で一旦、別のミニ土鍋で炊いてから、普通の炊き

あがったご飯と一緒に混ぜてたから、もち麦の方が簡単でしたkirakira2


しかももち麦の方がもっと栄養価高いしsymbol7  お気に召しましたkirakira2

欠点はこちらには売ってないみたい・・・  未だ店頭では見ませんhorori


この日から始まったそのご飯と一緒に4/23(木)の昼食はdown



牛肉しぐれ煮のレシピを参考に作ったすき焼き風



緑は水菜。玉ねぎ・牛肉・麩・きのこ類で、残った汁に溶いた卵を

入れて炒り卵を作りました



牛肉を買い置きするのは初めてに近い行為で、このレシピは

めっちゃ絶賛でしたkirakira2   ご飯はこの様になりdown



おかずのズ~ムdown




そして4/24(金)の昼食はdown



ヘルシー❤魚肉ソ&きのこ2種で焼肉味チャーハン♪
ヘルシー❤魚肉ソ&きのこ2種で焼肉味チャーハン♪

料理名:ヘルシー❤魚肉ソ&きのこ2種で焼肉味チャーハン♪
作者:ジョン・リーバス

■材料(1人分)
温かいご飯 / 1膳
魚肉ソーセージ / 1本
ぶなぴー(しめじ等) / 親指と人差し指の輪位
エリンギ / 中1本
いんげん / 3本
ネギ(緑色が見えると綺麗♪) / 5cm位
炒め用油 / 大匙1
*焼肉のタレ / 大匙1
*ウスターソース / 大匙半
キムチ(合います♪) / 大匙1位

■レシピを考えた人のコメント
サンプルは雑穀ご飯ですが、白いご飯でも美味しいです❤・・❤扱いが楽な具材で作るので、7分程度で出来ます♪男の方にも!

詳細を楽天レシピで見る

このレシピで作りましたkirakira2



いんげんの代わりに水菜。  物凄くZくんに絶賛されましたkirakira2


この日、またもやかっぱえびせん梅味から6個目の花びらがdown



こんな事ってありませんでしたexclamation2  凄い出で驚きですbikkuri


この日の晩御飯的おつまみはdown



右は、冷蔵庫整理で残ってるきのこ類全部とアスパラをオリ~ブ

オイルで香りづけしたガ~リックと共に炒め、ちょっとだけバルサミコ

酢とバタ~を入れた物。



左はポンデケ~ジョの様にもっちもちのdown



こうゆうのはレンチンのみsymbol7    お供のワインはdown



ヴィーニャ・サン・エステバン リオ・アルト 
メルロー(赤)





[チリ産/アコンカグア・ヴァレー ・赤ワイン・中重口]
チリの高評価ワイナリー『ヴィーニャ・サン・エステバン』から“安旨”
ワインが新入荷です。1974年設立の世界中の評論家から非常に
高い評価を受けるワイナリーです。ベルギーの『コンクール・モン
ディアル・ブリュッセル』では、世界3000種類のワインから1%の
ワインしか選ばれない最高金賞を受賞しています。リオ・アルトは
『ヴィーニャ・サン・エステバン』が造る、「低価格で高品質」をこだ
わりぬいた銘柄。赤、白とも透明感のあるフレッシュな果実味が
特徴です。
紫がかったガーネット色。フランボワーズや赤系ベリー、プラムを
想わせる香りがあります。メルロー種らしい、豊富な果実味、丸みの
あるタンニンとなめらかな口当たりが魅力的です。サラミ、ミート系
パスタ、焼鳥(タレ)、とんかつ、カマンベールチーズなど白カビ系
チーズとご一緒に。カルディ一押しの美味しいチリワイン、ぜひ
お楽しみ下さい。



美味しかったですkirakira2



次回はスナック菓子に他にネット買いした物のご紹介ですkirakira2



にほんブログ村 家族ブログ 共働き夫婦へ
にほんブログ村 left 本日も行って帰って来るクリックgoodいいねexclamation2
感覚で(登録してないので・・・)宜しくお願い致します 

皆様の応援で順位が随分と変わり、皆様と順位を上げてる事が
感じられて嬉しいですmeromero2 読んで頂けたらポチ♪応援、宜しくお願いします



本日は昨日より気温下がり、20℃予報だそうな。

なのでPM2.5もやっぱりまだ酷く・・・


昨夜、名古屋の本買って今回はリピ状態だから行ったとこ省いて

他探してたら、結構行ってしまってて、その本が役に立たず、

岐阜の本も買ってきたらめっちゃそそるとこ多々で驚いたbikkuri


愛知の大名達の今でいうホテル的なお城がわんさか

京都へ上洛時のお泊りお城に、下呂温泉や城下町、それが岐阜

って感じがしました。


愛知からは岐阜城がどんだけ遠いのか定かじゃない中、清州・

再度犬山城は行きたいところですniko


愛知の地図を舐めるようにず~~~っと調べながら見てて、結構

位置関係覚えてしまいました(笑


前回行ったおさらいもしながら、見てたからkirakira2


前回はミツカン酢の博物館を見学したり、陶器のノリタケ、トイレの

INAX 世界のタイル博物館行って大昔の便器から今までの便器だら

けを観たり、岡崎城と隣にある八丁味噌のカクキューを見学したり、

結構面白かったんですkirakira2


大体観ちゃったので、行くとこ無くなり・・・hi


動物園やら美術館行ってもこちらにもあるし、前回お休みで行け

なかったとこはトヨタ工場だったので、今回行けるかなぁ~と思いsymbol7


今夜も行くところの行程決めは続きます・・・


因みに、2010.5/1に行った時の国宝犬山城ですdown





4/13(月)-17(金)迄 食べた物♪

2015-04-20 15:17:00 | 一週間食べてきた物 (H27)

では予告通り先週1週間食べた物のご紹介ですkirakira2


4/13(月)の昼食はdown



前日日曜日に大丸へ行ってたので、デパ地下で購入symbol7



鶏野菜甘酢あんかけ、かぼちゃ・マカロニサラダ


この日の晩御飯はdown



前記事でご紹介した、ココペライのクロワッサン



勿論ト~ストしてサックサクで食べましたheart


Zくんは晩御飯で食べれなかったので、4/14(火)の朝食としてdown



BAKERY Coneru(ベーカリー コネル)のホワイトチョコの

なんちゃら    そして昼食はdown



もぉ~まだ作るノリになってないので、item6にしないピクニック弁当

Zくんがお弁当要らない状態だったので・・・


この日の晩御飯はdown



これもBAKERY Coneru(ベーカリー コネル)のハム・

玉ねぎ・チ~ズパンだったはす



中身down



それとまだ食べたくなったので、同じお店のクロワッサンdown



これもト~ストしてパリッパリで頂きましたheart




4/15(水)の昼食はdown 



Zくんが夜東京へ向かうのでラップなら食べた後捨てれるから

荷物にならないって事でitem6  右梅干しに、左おかかマヨ    


あっしはおやつに持ってったdown



ココペライのガ~リックラスク



そして前日の新聞で、野球番組欄を写し・・・down



以前ご紹介した例の縦読みのやつで、左側の頭文字のみ

縦でお読みください  (最強の新ビックバン打線


4/16(木)の昼食はdown



以前ご紹介した日清のどん兵衛 焼うどん

だし醤油味





こうゆう風に作ってて



お湯を入れてうどんなので5分・・・湯切りして・・・



パソオンライントラブルで、30分後にソ~ス類混ぜたの図・・・

伸びてるし、冷めてるしでめっちゃ不味くなってて・・・

物凄く楽しみにしてたのにぃ~~~~~~



4/17(金)Zくんのお誕生日昼食はdown



テケト~に作った、チキンじゃなくソ~セ~ジにしたチキンライス



黒いのは必ず入れて炊いてる黒千石


おから入りハンバ~グに、おから入りポテサラdown



これはあっしのベントで、Zくんのはピ~マンの肉詰めも入れて

あげましたkirakira2  大好物勢ぞろいです(笑



次回は4/17(金)Zくんお誕生日でお祝いディナ~のご紹介ですkirakira2



にほんブログ村 家族ブログ 共働き夫婦へ
にほんブログ村 left 本日も行って帰って来るクリックgoodいいねexclamation2
感覚で(登録してないので・・・)宜しくお願い致します 

皆様の応援で順位が随分と変わり、皆様と順位を上げてる事が
感じられて嬉しいですmeromero2 読んで頂けたらポチ♪応援、宜しくお願いします



本日のデッカイドウはrain・・・horori

気温は10℃も行かないのでとっても寒い・・・hi


土日のお休み、温泉宿に行ってきました~~

いろいろご不満あるお宿ではありましたが、のんびりしてきましたkirakira2


明後日水曜日辺りから3日かけてご紹介して行きますsymbol7 是非niko


昨日、お庭に玉ねぎ・ブロッコリ~・トウモロコシを植えました。

実ってるお茄子さん・・・まだ収穫してなくって・・・hi

ヤバいおね・・・hekomi