では予告通りの前に、前記事のお食事の後、Zくんはまだ
アルコ~ルを呑んでない状態だったので、帰りにワイン買って
呑んだ模様です
今回買ったワインは南アフリカのBalance(バランス)
CABERNET SAUVIGNON MERLOT 2011
裏
バランス(balance)は、熟したベリーやナッツの香り、すべらかな
口当たりながら、しっかりとした果実味も感じられる南アフリカ・
ウエスタンケープの赤ワイン。
ロ~ソンで
チ~ズとからあげクンを購入して、小さく切って
ワインと一緒に晩酌しました
あっしには南アフリカワインはキツイ
翌日4/21(日)のランチは
駐車場側から外見を
以前も行ってご紹介した、ベーカリーレストラン
サンマルクへ、誕生日招待ハガキが来てたので行きました。
11時30分オ~プンのところ、11時30分に予約したもんだから
また開いてないので、入口で待ってる間に写した図
オ~プンして最初に中に入り、奥左側の席案内される途中
この左側の壁側席になり、あっしの後ろを
手前、あっしのすぐ後ろはピアノになってて、その向こうオレンジの
台に食べ放題のパンが並べられます
あっしらが頼んだメニュ~
季節のお誕生日コースです
早速、パンが焼き上がったので取りに行き
ぐるぐるしてる下のは、メ~プルデニッシュ お気に召した
誕生日予約してるテ~ブルにはこうして
セッティングされてます この日は5席赤いシ~トが置いて
ありました。
最初のス~プ
何ス~プだったろうか・・・ 忘れちゃった・・・
また次が来る前に、パン持って来た
奥のチョコパン、お気に召した 焼き立てふわふわ
また持って来た
お気に召したぐるぐるパン、持って来た
お次は
帆立貝のフラン シャンピニオンソース
フランはフランスの料理で、プリンや茶碗蒸しに似た調理法
です。じっくりいためたたまねぎに、しょうゆ、白ワイン、ドライトマトを
加えた味わい深くコクのあるシャリアピンソースです。ざく切りの
たまねぎやドライトマトが入った具材感のあるソースなので「かける」
「あえる」だけで、見た目にもリッチに仕上がります。
お次は
合鴨と白ねぎアンチョビ風味のビネグレット
ビネグレットはフランス語で、サラダドレッシングのことをいい
ます。 基本のビネグレットはビネガー(酢)とコショウ、塩に、好みで
フレーバーを加えます。
次、メイン来る前にまたパン持って来ました
お気に召したチョコパンも
いよいよメインで、選ぶ方式なのでZくんのは
塩麹ヨーグルトに漬け込んだガ~リックチキンソテ~
あっしのは
チキンのグリエ マスタード風味のビネグレット
またビネグレットさ(笑 サラダ仕立て風だからこれにしました
回りにポテトがあるので、めっちゃ食べごたえありました。
最後にデザ~トで
またまたロ~ソクだお ズ~ム
Zくん・・・この時・・・席外してしまってました・・・
ハガキ特典で
ブリュレも貰えて、結構苦くて美味しかった~
あと特典で
パンに、お食事券500円×2枚貰えました
本日もパン12個食べました~~~ 前回もさ(笑
次回は、4/21(日)ランチ後の定山渓へドライブ模様です
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はい、普通にお仕事で本日月末日のお陰で大残業です・・・
明日も残業・・・ 2日の日は「明日からGW後半だ~~」って事で
帰宅後ぼ~~~っとして死んでる事でしょう・・・(苦笑
そんな2日には、天気予報・・・雪マ~クが出てるんですが
ず~~~っと気温も二桁にならず、寒い毎日なので、あの新しい
お靴も登場出来ません・・・
お花類も寒いのでまだまだ咲かない中、うちの庭の雪は先週の
木曜日帰宅後に無くなってて、今じゃつくしんぼう出て来てます(笑