今回も前回引き続き、一週間食べて生きて来た物を紹介します
こ~~れが・・・月曜日から残業の週だったので・・・
酷いもんでした・・・
月曜日の昼食は
まだ冷凍であった黒豚角煮まんじゅうと
以前味噌カツ定食を食べに行ったとんかつ玉藤で、
昼用にカツサンド作って売ってるとこなので、それで余った
パンの耳、タダで頂けるので貰って来てたやつで作った
ブロック購入してたベ~コンとキャベツ塩コショウ炒めのケチャップ
サンドを作りました
http://cookpad.com/recipe/1780611
月曜日はちょっぴり残業で、お腹もめちゃ空いちゃったから、
レトルトの以前『今回は一気に食べた物・買った
物紹介♪』の記事でご紹介した、
ソールレオーネ エスプレッソリゾット
ミラネーゼフンギ(サフラン風味きのこ
リゾット) を、食べました。
5分煮込めば出来上がる、手軽で美味しいインスタントリゾット。
ミラノで親しまれる上品なサフラン風味のリゾットにたっぷり入った
イタリアの茸(フンギ)の香りが食欲をそそります。
この日、携帯会社に忘れて帰宅したので、前の古い携帯で撮影して
SD経由で移しメルで載せた画像なのでちょっと変・・・
こうゆうすぐ食べれる物を常備して置くと助かる~~
ここからまた酷く、火曜日の昼食です
常備して置いてた、激めん ワンタンメン
ガーリックとジンジャーでメリハリをつけた、すっきり醤油味に、
自慢のワンタンと生メンマが美味しさを増します。
水曜日の昼食は
絡めたダケの・・・チタカ 茄子&トマトミートソース
真っ赤なトマトに茄子、ひき肉で作ったパスタソースは、
南イタリアの家庭を代表する味。シンプルなテイストで、素材の
美味しさをお楽しみいただけます。
体調不良で体力付ける為にセイコーマートで購入した、
水曜日の晩御飯は
海老天丼・・・ 衣だらけで海老ちっさ 黒烏龍茶無いと
食べれません・・・
そしてさっさと寝てみた・・・
なので一緒に購入してた、木曜日の昼食は
この肉焼きそばは、美味しいのわかってたのでカロリ~の不安大
だけど美味しく頂けたのですが・・・ このおにぎり
これまた海老が・・・ ちっさいの一つ「ぶ」
食べ過ぎ感はありますが、昼食で会社なので良しとしました(笑
最後に、金曜日の昼食は
北のどん兵衛 だしカレーうどん(北海道
限定)
地産地消をテーマに、日清の札幌日清千歳工場で製造して
いる北海道限定「だしカレーうどん」なんです。
北海道産利尻昆布をだしに使用し、だしの旨味とカレーが絶妙な
味わいに♪
口当たりが良くだしの効いたつゆとカレーがストレート麺と絡み合い
至福の一杯に。
だしの効いたとろみのあるつゆも、最後の一滴まで飲み干してしまう
程の美味しさです。
はい、インスタントは全部汁迄飲まないと、お腹持ちません(笑
と言う事で、また流しめでご紹介させて頂きました・・・ ヤバす・・・
次回は、函館旅行の模様をお送りしたいと思います
にほんブログ村 本日も行って帰って来るクリック、宜しくお願い
致します 皆様がご覧になってくださってる事を感じられます
からは ダンナが単身赴任の主婦ランキング こちらを
ポチッとなで、宜しくお願いします いつもありがとうございます☆
今日は予約投稿させて頂きました
函館観光してから夕方着に向けて実家へ向かう日です
実家での宴会模様も画像に収めたいと思います
いつも忘れちゃうので・・・
皆さまも、三連休をゆっくり過ごし、楽しまれてくださいね