パンハイセミナーⅤ 15
シュバイツァーブロート / ロズィーネンシュネッケ&プルンダ-ブレーチェル / フラムクーヘン
(ベーコンは 実際にはこんなに焦げていません。)
今回はドイツのパンです。
高加水のパン、折り込みバターのパン、薄焼きパンありと 色々な作業のある回でした。
スタンダードにサワークリーム・ベーコン・玉ねぎ・ズッキーニのフラムクーヘン おいしいです!!
パンハイセミナーⅤ 15
シュバイツァーブロート / ロズィーネンシュネッケ&プルンダ-ブレーチェル / フラムクーヘン
(ベーコンは 実際にはこんなに焦げていません。)
今回はドイツのパンです。
高加水のパン、折り込みバターのパン、薄焼きパンありと 色々な作業のある回でした。
スタンダードにサワークリーム・ベーコン・玉ねぎ・ズッキーニのフラムクーヘン おいしいです!!
今回は「きび糖」についてお勉強します。
ケーキは生姜ときび糖をあますところなく使う焼き菓子です。
梅雨時期に体調を整える作用がある食材とお砂糖の組み合わせを楽しんでください。
きび糖と生姜を使ったメニュー3種
・ジンジャーケーキ
・キャンディージンジャー
・ジンジャーエール
6月18日(土)10:00~
29日(水)10:00~
一般・会員 | 2,200円 |
キッチン倶楽部メンバー | 1,980円 (メンバーズカードをご提示ください。お友達優待券ご使用になれます。) |
約2時間
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※保冷剤を必ずお持ちください。
※一部グループでの作業になります事ご了承いただいた方のみご参加頂けます。
公益社団法人 糖業協会
5月のパン単発講座 抹茶シフォン生食パン / エビのごろごろキッシュ
待茶シフォンも生食パンもふわふわ!
キッシュも具材がごろごろ 入ってます。
どちらも 美味しそう!!
5月20日(金)10:00~
25日(水)10:00~
26日(木)10:00~ 13:30~
日程のリクエストがあれば どうぞ!
枚方教室 072ー841-7209
和菓子セミナー4-6 春の山 / ゆずじょうよ / 和三盆ぷりん
抹茶入り蒸し饅頭 「春の山」をですが 生地に白あん・和三盆がはいり
しっとりと とてもおいしい生地です。(茶葉の飾りをしなかったですが・・・)
天然酵母パン ベーシック 6
パンドミー&レーズンクッぺ
パンによく合うオニオンスープも作りました。
オリジナル酵母のパンドミーは 発酵に時間がかかりますが・・・
とてもおいしいです!!