食文化共催講座「砂糖」2022年
今回は「きび糖」についてお勉強します。
ケーキは生姜ときび糖をあますところなく使う焼き菓子です。
梅雨時期に体調を整える作用がある食材とお砂糖の組み合わせを楽しんでください。
メニュー
きび糖と生姜を使ったメニュー3種
・ジンジャーケーキ
・キャンディージンジャー
・ジンジャーエール
日程
6月18日(土)10:00~
29日(水)10:00~
受講料 金額は税込
一般・会員 | 2,200円 |
キッチン倶楽部メンバー | 1,980円 (メンバーズカードをご提示ください。お友達優待券ご使用になれます。) |
講習時間
約2時間
持ち物
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※保冷剤を必ずお持ちください。
※一部グループでの作業になります事ご了承いただいた方のみご参加頂けます。
共催
公益社団法人 糖業協会