3回講座 こだわりパン工房
〜パン好きさんの為の美味しいパン作り〜

旬な食材“ビーツ・デーツ・アーモンドミルク”を使って、パン好きさんの為の美味しいパンを作ります。
- 一般 : 17,490円
- 会員 : 15,180円
※3回分の受講料です。金額は税込。
パン工房Festa開催!
2021年3月1日(月)〜4月30日(金)
期間中は3回講座 こだわりパン工房全シリーズ
受講料会員 15,180円 → 14,520円(税込)
ホームメイドクッキングオリジナルVISAカードでのお支払いは、
さらに300円割引!(適用期間:21年3月末まで)
メニューのご紹介
1回目 カンパーニュ・ロゼ&リーフ / ピンクのベーグル

1回目 旬な ビーツを使って
食べる輸血、奇跡の野菜ともいわれ、女性にうれしいポリフェノールがたっぷり!
美容面でも健康面でも注目の食材ビーツを使って、華やかな食卓を演出しましょう。
目にも鮮やかなピンクのカンパーニュ。簡単なクープでおしゃれなバラとかわいい葉っぱに仕立てます。
1度は作ってみたいベーグルもピンク!クリームチーズベリーに仕立てます
◎ビーツを使ったロシアの定番スープ「ボルシチ」と「焼き野菜サンド」のレシピ付き。
カンパーニュ・ロゼ&リーフ(1個/直径約13×高さ7㎝、2個/約11×6×高さ3㎝)
ピンクのベーグル(2個/直径約10×高さ3㎝)
賞味期限*2日※ベーグルサンドは1日
日程(1回目)
3月 8日(月)10:00~
10日(水)10:00~
14日(日)13:30~
18日(木)10:00~
25日(木)13:30~
27日(土)10:00~
29日(月)10:00~
2回目 しっとりデーツ食パン / フィグノア / リンゴのタルト
2回目 旬な デーツを使って
栄養のバランスの良さから近年注目されつつあるデーツの食べ方をパンづくりの他、パンに合うマリネ、コンポートなどいろい ろご提案します。
デーツの効果で、コクのある優しい甘さのしっとり食パン。
ハード系のプチパンはデーツと相性抜群のクルミとフィグを入れて人気のクッペに。
ライ麦の生地にデーツの風味を生かしたリンゴのコンポートをたっぷり飾ったリンゴのタルトです。
◎デーツのクリチサンドのレシピ付き。
しっとりデーツ食パン(1個/約14×7.5×高さ10㎝)
フィグノア(2個/約16×4.5×2.5㎝)
リンゴのタルト(1個/直径約15×高さ2.5㎝)
賞味期限*2日※フィグノアサンドは1日
3回目 ふわふわラウンドパン / ブリオッシュ・フロランタン / プチクリームカップ

3回目 旬な アーモンドミルクを使って
アンチエイジング・美肌効果など毎日とりたい食材アーモンドを手軽にとれるパンレシピ。
アーモンドミルクのチャイやサラダドレッシングなどパンに合わせて取れるメニューもご紹介。
ほんのりアーモンドが香るラウンド型で焼くパンは、アーモンドミルクの効果でふんわりしっとり。
カリッと香ばしいキャラメル風味のアーモンドをたっぷり乗せた、見た目も味も焼き菓子のようなブリオッシュ。
アーモンドプードル入りのパン生地のサクッとした食感も楽しめます。
同じ生地でアーモンドミルクのカスタードがたっぷり入った可愛らしいクリームカップも作ります。
◎「アーモンドミルクドレッシングのサラダ」と「アーモンドミルクチャイ」のレシピ付き。
ふわふわラウンドパン(1個/約直径9×19㎝)
ブリオッシュ・フロランタン(1個/約23×9.5×高さ3㎝)
プチクリームカップ(3個/約6×3㎝)
賞味期限*2日
皆様のお申し込み お待ちしております。