ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

旬な デーツを使って (こだわりパン工房 2回目)

2021-04-03 | パン・天然酵母パン

こだわりパン工房 4-2回目の日程です。

2回目 しっとりデーツ食パン / フィグノア / リンゴのタルト 

旬な デーツを使って>

 栄養のバランスの良さから近年注目されつつあるデーツの食べ方をパンづくりの他、パンに合うマリネ、コンポートなどいろい   ろご提案します。
 デーツの効果で、コクのある優しい甘さのしっとり食パン。
 ハード系のプチパンはデーツと相性抜群のクルミとフィグを入れて人気のクッペに。
 ライ麦の生地にデーツの風味を生かしたリンゴのコンポートをたっぷり飾ったリンゴのタルトです。
 ◎デーツのクリチサンドのレシピ付き。

しっとりデーツ食パン(1個/約14×7.5×高さ10㎝)
フィグノア(2個/約16×4.5×2.5㎝)
リンゴのタルト(1個/直径約15×高さ2.5㎝)

 

日程

 4月 7日(水)10:00~

   10日(土)10:00~

  12日(月)10:00~

  18日(日)13:30~

  22日(木)10:00~ / 13:30~

5月21日(金)13:30~

  25日(火)13:30~

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする