9月中旬で涼しくなりました。 夜はコオロギや虫の音が聞こえてきます。
ぶどうも大粒で甘くなりました。柿はまだまだ和歌山産です。
おうちごはん! 今日はごぼうとキノコなどの和風炒め煮です
材料: グレープシードオイル・まいたけ・エリンギ・ながネギ・ごぼう・牛肉・しょうが・
茹でたにんじん・テンサイオリゴ糖・日本酒・イリコだし・昆布つゆ・たまご・七味唐辛子・
炒め煮の付け合せ
材料: ミニトマト・大根とちりめん和え・柿・ぶどう・笹かまぼこのそぎ切り・わさび漬け添え・
数の子松前漬け・まぐろ刺身・ 庭の葉らんと日焼けした南天の葉を添えて!
毎日同じようなメニューで、おうちごはん!は定食屋さんのようです~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます