8月9日、木曜日。今日も晴れて蒸し暑い日になりました。
静岡県西部の浜松は36度、掛川も同じような高温です。
暑さで体が疲れてきますが明日からは少し気温が下がる予報で、
ひと息つけるかと気温が下がるのを喜んでいます。
今日は、夕方ドラッグストアーへ買い物に行き、
帰宅してから簡単な夕飯を作った写真になります。
夕方おうちネコちゃんに声掛けをして買い物に出ました。
ネコちゃんはお昼寝中でしたが目だけを開けて見送ってくれました。
日中を避けて夕方でも外はムンムンするほどに暑いです。
ネコちゃんのカリカリやおやつを買って空を見上げて撮った写真です。
帰宅してひと息ついて夕飯の支度をします。
山梨一宮の水密桃、キッチンで皮を剥きながら半分食べて、
ひんやり甘くておいし~い、 半分は盛り付けて夫の分です。
頂き物の宇和島のじゃこ天、グリルで焼いて 刻み生姜を乗せて。
玉ねぎスライス・きゅうり・トマトをアマニ油ドレッシングで和えて。
納豆の葉ねぎ・オクラ・長芋・メカブ乗せ。
ヒジキ・油揚げ・にんじんの煮物。ヨーグルトのはちみつがけなど、
ここまで出来た段階でお疲れでちょっと休憩です。
火を使うと暑いのですが、タマゴを焼いて、グリルで鮭を焼いて、
鍋で玉ねぎ・和牛ロース肉・ブナシメジ・ゴボウのさつま揚げを煮て、
簡単で地味なおかずですが頑張って作りました。
今日のおうちごはん!夫の分です。
毎日同じ食器で同じようなおかずで?インスタ映えしませんが~
疲れて休憩しながらなんとか作った我が家の定食です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます