2020-09-17、木曜日。
晴れました。気温は30度ですが
かなり蒸し暑いです。
お彼岸が近づきましたので少しは涼しくなるかと
思っていましたが、
明日・明後日の静岡の気温は34度の予報で、
季節が逆戻り・・・😢
植物も生き物も夏日の日照り疲れが出そうですが、
何とか元気で過ごさなくっちゃです。
今日は昨日届けてくれたコープさんの青果類や
今日の簡単な夕飯などの写真になります。
昨日届けてくれたおうちコープさんの青果類です。
昨日もいつもの時間に丁寧に届けてくれて
助かりました。
梨は幸水から豊水に、極早生の青切りみかんなど秋めいてきて、
今週も美味しく頂いて元気でいなくっちゃですね!
ここからは、
簡単に調理した今日の夕飯の写真になります。
ほぼいつもと同じような定番のおかずです。
レンジで茹でた🥕にんじん・ブロッコリーを添えた冷奴、
食べる時には冷やした昆布つゆをかけて頂きます。
納豆にひじきの煮物をのせて?・果物は巨峰と豊水梨、
九州産の本つぼ漬け・本マグロの刺身少々など。
グリル焼き
天板にくっつかないホイルを敷いて、
茹でたカボチャ・和牛サイコロステーキ・
ひと口大に切った和牛ロース肉を乗せ、
塩・コショウ・酒をかけて焼きました。
焼き上がりを皿に盛り付けて
先に蒸し焼きにした緑豆モヤシ・玉ねぎ・エリンギを添えて。
食べる時には極早生青みかんを絞りかけてポン酢で、
サッパリとヘルシーに頂きました。
こちらはお稽古のお仲間さんがお気に入りの
コストコのパンを頂戴しましたので、
ほんの少しあたためて頂くことに。
お味は?
チーズが練り込まれた塩味で
とても美味しいです
ご馳走様です。
🍆茄子と🥒きゅうり・ミョウガの浅漬けも冷やして添えて、
出来上がりました今日の夕飯、こちらは夫の分になります。
相変わらず暑さを避けてなるべく火を使わないような?
(使いたくないとも言います)
簡単で同じようなおかずの繰り返しになります。
先日浜松のデパ地下で、
坂角の八楽煎餅を少しと、
浜松駅ビル地下の、
成城の石井さんのマーケットで
小さなパンを少し夫に買って参りました。
こちらは2020-09-15日付の新聞一面に載っていた嵐です。
元気いっぱい・笑顔がいっぱいの嵐です。
夢だけ持ったっていいでしょ?
もちろん夢を抱くことは
希望が湧いてきて
元気が出てきて、
いいことですよね。
明るい気分で明日もお元気でありますように。