震災以降、非常食としてインスタント食品を買い置きするようになりました。
食べ盛りの子ひつじ達がいるのに、店頭からお米や食品がなくなってしまったときは本当に困りましたもの。
買い置きの非常食は、夏休みに試食と称して美味しくいただきます。
ちょっと家事もお休み出来るし、無駄にしないで済むからと自分に言い訳しています。
一人暮らしの母や伯母にも、手軽に野菜がとれるインスタントみそ汁やスープなどを贈っています。
一人分の食事を作るのはなかなか面倒なようですので、1回の食事で12種も頂けるなんて本当に助かるだろうし、美味しいものも増えましたよね。
ひかり味噌さんはトレーサビリティーや放射能など、食品の安全にも心を配っているようです。
子育て中の母として、こんな企業の姿勢は本当に嬉しいです。
今日は広島の原爆投下から68年目です。
イベントにも参加してみました。
子供を持つ身になってから食の大切さを感じて
います。それと同時に買い物の際に原材料を
見るのが習慣になりつつあります。
しかし、私の勉強不足で残念ながら見ても
分からない事ばかりです。
ひつじさん流の食材の選び方を是非教えて
頂きたいです。よろしくお願いします(^o^)