ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

本日の主菜

2018-11-07 18:33:12 | 日々の食卓


グチのすり身、すりおろして水けを絞ったカブ、グリーンピース、ニンジン、お塩を混ぜたら米油で揚げて、

熱々しんじょの出来上がり。
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2 コメント

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グチってなんじゃろ。 (ムラキタです。)
2018-11-07 20:22:08
グチってイシダイのすり身なんだね。こっちでは見ない!土地で違うねぇ。私はトビウオのすり身ばっかりですよ〜。自分の家で揚げるとおいしいよねー。
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そうなんだ! (ひつじ)
2018-11-07 23:17:01
てっきりグチって魚だとばかり思ってました。
関東ではグチのかまぼこは高級品で、スーパーですり身を見かけて買ってみたのですが、プリっとして美味でした。
ちなみにイシダイは引きが強く、釣るのはなかなか楽しいお魚ですよ。
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