ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

再生パクチー

2021-11-03 10:11:00 | アロマ&ハーブ
おはようございます。

昨夜は「マツコの知らない焼きそばの世界」を観たひつじです。

穏やかで丁寧な語り口と美味しい物を求める姿勢が昔と変わらず、ただただ嬉しく、とても楽しい番組でした。

第2回も大いに期待したいです。


さて、

「旅気分」で出かけ、直売所で買い求めたパクチー。

根元根っこも刻んでスープにしたい所をぐっと抑えて、土に植えました。

約1週間経ち


お!何か出てきました!

でも1つだけ。。

今朝みたら



やった!おはようございまーす。

寒さに気をつけながら乾燥気味に育てるとよいので、時々お水やりを忘れるひつじに育てやすいと思います。

大きくなあれ。








コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マツコの知らない世界 | トップ | 3Dプリンター »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tukusitenteko)
2021-11-04 07:31:27
おはようございます。再生力強いですね。可愛い小さな芽に元気をもらえますね。友達の畑にはこぼれ種からかあっちこっちに生えてきてて、いつもいらない?って聞かれますが、私は苦手なので丁寧に断っています😅
返信する
Unknown (hitujiga-ippiki-hitorigoto)
2021-11-04 16:45:41
@tukusitenteko つくし様、ようこそ。
カメムシみたいな臭いですし、お好みが激しく分かれますよね。
生食はあまり好きではないので、根っこも茎も細かく刻んでスープにしました。よいお出汁がでます。
ワクチンの重金属や暴露等、デトックス効果があるかしら、と期待しています。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。