おはようございます。
やった!おはようございまーす。
昨夜は「マツコの知らない焼きそばの世界」を観たひつじです。
穏やかで丁寧な語り口と美味しい物を求める姿勢が昔と変わらず、ただただ嬉しく、とても楽しい番組でした。
第2回も大いに期待したいです。
さて、
「旅気分」で出かけ、直売所で買い求めたパクチー。
根元根っこも刻んでスープにしたい所をぐっと抑えて、土に植えました。
約1週間経ち
お!何か出てきました!
でも1つだけ。。
今朝みたら
やった!おはようございまーす。
寒さに気をつけながら乾燥気味に育てるとよいので、時々お水やりを忘れるひつじに育てやすいと思います。
大きくなあれ。
カメムシみたいな臭いですし、お好みが激しく分かれますよね。
生食はあまり好きではないので、根っこも茎も細かく刻んでスープにしました。よいお出汁がでます。
ワクチンの重金属や暴露等、デトックス効果があるかしら、と期待しています。