ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

味噌マヨネーズ

2013-07-23 00:44:20 | 日々の食卓

春に仕込んだお味噌、先日ちょっと味見してみました。

塩分控えめにしたのに早くから蒸し暑いので、心配でした。

ポリの仕込み樽も、本当は木樽に変えたいです。

お味はやっぱりまだ塩の角がとれていませんでしたが、何とか発酵は進んでいました。

発酵は自然の力のなせる業、感謝です。

マヨネーズとあえて、茹でたオクラをディップして頂きました。

ごちそうさまでした。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする