春に仕込んだお味噌、先日ちょっと味見してみました。
塩分控えめにしたのに早くから蒸し暑いので、心配でした。
ポリの仕込み樽も、本当は木樽に変えたいです。
お味はやっぱりまだ塩の角がとれていませんでしたが、何とか発酵は進んでいました。
発酵は自然の力のなせる業、感謝です。
マヨネーズとあえて、茹でたオクラをディップして頂きました。
ごちそうさまでした。
春に仕込んだお味噌、先日ちょっと味見してみました。
塩分控えめにしたのに早くから蒸し暑いので、心配でした。
ポリの仕込み樽も、本当は木樽に変えたいです。
お味はやっぱりまだ塩の角がとれていませんでしたが、何とか発酵は進んでいました。
発酵は自然の力のなせる業、感謝です。
マヨネーズとあえて、茹でたオクラをディップして頂きました。
ごちそうさまでした。