ひつじ庵

北海道・旭川市と近郊を食べ歩いた足跡。
及び日々日常の標。

ナスカレー

2012-03-31 | 家食
昨日の午後4時過ぎ
家内から「ちょっと遅くなるから何かつくっといてー」と
 
帰宅して冷蔵庫を開けるとリッパなナスが6本。
 
娘も春休みだし,多少夕食時間が遅くなってもと
レッツ クッキング
 
 
タマネギナスをカット,にんじんはすりおろし
豚肉はこま切れだったのでそのまま。
オリーブオイルで細かく刻んだニンニクと生姜を炒めて
香りが立ったら具材をイッキに。
鍋にくつかないように炒めたら水を加えて固形スープも。
 
煮立ったら弱火,弱火で30~40分。
一度火を止めて10分。
 
ルーを入れて最初の味見。
ナスが主役なのでケチャップで酸味を調整。
 
家内の帰宅と同時に完成
 
 味は  
 
 
 
 
 
 
 
 参加ランキング ポチッ
にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ

にほんブログ村 映画ブログ 名作・なつかし映画へ

食べログ グルメブログランキング

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ