ナスカレー 2012-03-31 | 家食 昨日の午後4時過ぎ 家内から「ちょっと遅くなるから何かつくっといてー」と 帰宅して冷蔵庫を開けるとリッパなナスが6本。 娘も春休みだし,多少夕食時間が遅くなってもと レッツ クッキング タマネギとナスをカット,にんじんはすりおろし 豚肉はこま切れだったのでそのまま。 オリーブオイルで細かく刻んだニンニクと生姜を炒めて 香りが立ったら具材をイッキに。 鍋にくつかないように炒めたら水を加えて固形スープも。 煮立ったら弱火,弱火で30~40分。 一度火を止めて10分。 ルーを入れて最初の味見。 ナスが主役なのでケチャップで酸味を調整。 家内の帰宅と同時に完成 味は 参加ランキング ポチッと #男の料理 « 我が家の家族 3 | トップ | エイプリル フール?? »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (hisami) 2012-03-31 09:26:58 そうそう~確か!北海道はカレーや肉じゃが豚肉使うのよね~!☆カレーと茄子は最高にあうのよね~美味しそう♪ 返信する >hisamiさん (ひつじ) 2012-03-31 10:10:47 コメントありがとうございます。そーですねー北海道では豚肉がノーマルです。ビーフはサイフにゆとりがないと 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
北海道はカレーや肉じゃが
豚肉使うのよね~!☆
カレーと茄子は最高にあうのよね~
美味しそう♪
そーですねー
北海道では豚肉がノーマルです。
ビーフはサイフにゆとりがないと