今日は高菜の下漬けをした。
高菜は塩揉みするのが大変だから、
踏み込み用に新しい長靴を買ってこなくちゃと思っていたが、
いざ収穫してみると不出来で小さく、干したら5㎏しかなかった。
小さくて軟らかだったし、たった5㎏だから長靴は必要なかった。(笑)
以前、姑が野菜を作ってる頃なんかは4斗樽に2つも漬けていたが、
今日のは2斗樽に3分の1ほどもなかった。(;'∀')
私は野菜作り下手くそだもんね。
でもまあ、今は家族も少ないしこれで良し。揉むのも楽だったし。
1週間ほどしたら本漬けします。
ログイン
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
アクセス状況
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 253 | PV | ![]() |
訪問者 | 208 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 1,668,715 | PV | |
訪問者 | 914,299 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 4,856 | 位 | ![]() |
週別 | 4,817 | 位 | ![]() |