月曜日とか、休み明けの日の弁当は
だいたい豆腐そぼろ丼です。
豆腐をひき肉の代わりにして、
そぼろ風にして、ご飯の上にのっる弁当です。
何で休み明けの日かっていうと、
作るのが面倒で時間もそこそこかかるので、
休みの日じゃないと作れないからです。
平日は仕事から帰ってきてから、
そんな作る気力も時間もないので、
休みの日しか作りません。
なので、だいたい日曜日に作るので、
いつも月曜日は豆腐そぼろ丼が多いです。
で、今日も豆腐そぼろ丼にしたんですけど、
安定のおいしさ!食べながら、おいし~!と
おいしさをかみしめていました。
ただ、見た目が茶色なので、あんまり
見栄えがよくないんですよね。
豆腐そぼろとたまごそぼろにするとか、
何か緑のものを入れるとか、彩りを
何とかせねば、と思っています。
来週もまた豆腐そぼろ丼かな~?
でも豆腐そぼろ丼に適した弁当箱がなくて、
毎回、つめるのにも苦労しています。
何か、いい弁当箱がほしい。
寒くなると、みなさんレンジを使う頻度が
高くなるので、レンジ前に列ができます。
いかに時間になったら、すぐに休憩室に行って
レンジを確保するかが課題です(爆)
明日は天気予報では午後は太陽のマークがついてたから
明日は久しぶりに晴れるのかしら?
でもその後もまた雨が続きますね(涙)
こんなに雨降ったこと、今まであったかしら??
だいたい豆腐そぼろ丼です。
豆腐をひき肉の代わりにして、
そぼろ風にして、ご飯の上にのっる弁当です。
何で休み明けの日かっていうと、
作るのが面倒で時間もそこそこかかるので、
休みの日じゃないと作れないからです。
平日は仕事から帰ってきてから、
そんな作る気力も時間もないので、
休みの日しか作りません。
なので、だいたい日曜日に作るので、
いつも月曜日は豆腐そぼろ丼が多いです。
で、今日も豆腐そぼろ丼にしたんですけど、
安定のおいしさ!食べながら、おいし~!と
おいしさをかみしめていました。
ただ、見た目が茶色なので、あんまり
見栄えがよくないんですよね。
豆腐そぼろとたまごそぼろにするとか、
何か緑のものを入れるとか、彩りを
何とかせねば、と思っています。
来週もまた豆腐そぼろ丼かな~?
でも豆腐そぼろ丼に適した弁当箱がなくて、
毎回、つめるのにも苦労しています。
何か、いい弁当箱がほしい。
寒くなると、みなさんレンジを使う頻度が
高くなるので、レンジ前に列ができます。
いかに時間になったら、すぐに休憩室に行って
レンジを確保するかが課題です(爆)
明日は天気予報では午後は太陽のマークがついてたから
明日は久しぶりに晴れるのかしら?
でもその後もまた雨が続きますね(涙)
こんなに雨降ったこと、今まであったかしら??