横着もんの、家めし、外めし!

~食らう門には福来たる~
「ちゃんと食べなあかんでぇ~」と、じぶんに言い聞かせるための食日記。

マイ・カレー 成功への道

2012年10月07日 | Weblog

ピコーンとひらめいたレシピ。
ひらきは大事だと、腕まくりして、
カレーをこしらえる。
いつもと違うつくりかたで、
一人分をフライパンで素早くつくる。

煮込まないカレー。香辛料が引き立つカレー。
おおおお、成功したじゃないか。
こりゃいい、これをベースに詰めていけば、
もしかしたら求めていた味に近づいていくかもしれない。
今夜、カレー屋さんへ向けての第一歩が刻まれた!
そう信じて、この休みにもう一度チャレンジしてみよう。
じわじわと意欲の力こぶが・・もりもり大盛り(え?)。