横着もんの、家めし、外めし!

~食らう門には福来たる~
「ちゃんと食べなあかんでぇ~」と、じぶんに言い聞かせるための食日記。

残り物deチャーハン

2009年11月01日 | Weblog


残り物をやっつけろ!
昨日の夕飯の残りは、蓮根のきんぴらだ。
そのまま使ってチャーハンにしちゃえ!
きんぴら軍団を溶き卵に絡めマイルドにして、
アチチの中華鍋へ流し込む、ジュンワー。
くるくると掻き混ぜすぐにご飯を投入。
胡椒を入れ、醤油で香りを付けて、水をちょいとまわしかけ、
はーーーーーい、出来上がり。
きんぴらチャーハンである。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿