さば野菜炒めケンタロウ式 2009年07月29日 | Weblog さば野菜炒めケンタロウ式。 野菜は、指定されたものじゃないけどね。 調味料も少し違うものをプラスしたけどね。 それでもケンタロウ式である。 まず、鯖を一口大に切って、薄力粉をまぶしてこんがりと焼く。 焼けたらちょいと休憩をとってもらう。 その間にニンニク、ショウガを炒め、 ちょうどよろしいでぇ~の香りがしてきたら、 野菜をドドドドコーンと放り込み、 休憩から戻ってきた鯖さんも突入していただく。 そこへ、酒、オイスターソース、醤油を加えて混ぜ混ぜ。 塩と胡椒で味を起立!させて出来上がりさ。 « それだけで旨い鮪茶漬け | トップ | ツルリ・チャリン醤油ラーメン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます