横着もんの、家めし、外めし!

~食らう門には福来たる~
「ちゃんと食べなあかんでぇ~」と、じぶんに言い聞かせるための食日記。

ツルリ・チャリン醤油ラーメン

2009年07月30日 | Weblog


家ラーメンのスープは、煮干。
カツ代さんの教え通りに煮干しでスープをとる。
煮干しは、醤油、醤油味のさっぱりラーメンカツ代風でござる。
この味で十分満足。
店で食べるラーメンは、
あれやこれやと手をかけすぎて旨くない。
さっぱり、シャキーン、ツルリンがいい。
ラーメンって高価な食べ物になったよなぁ。
なーんか、違うんだよなぁ。
ツルリン、チャリン(小銭で支払う音)が正しいのだ。

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