390(家麺)
急に食べたくなるのものの一つに、
インスタントラーメンがある。
でも、粉末ソースは使用しません。
インスタントラーメンの麺だけを使用するのです。
インスタントラーメンの麺が好きなんですよ、おいらは。
あの、ちりちり麺が、いいですねぇ。うふふふふ。
味付けは、醤油味。時々、味噌も入れて味噌味に。
基本は、中華鍋でつくります。
野菜を炒めて、水を入れて、鰹を放り込み、豆板醤を少々。
これでスープは出来上がり。
麺は、別鍋で茹でて、アルデンテ(?)で引き上げ、
中華鍋のスープの中へ入れ、少々煮る。
ドンブリには、醤油と刻んだ葱を入れておく。
そこへ、スープと麺と野菜を入れて出来上がり。
あっさり、さっぱり、野菜ラーメンの完成です。
急に食べたくなるのものの一つに、
インスタントラーメンがある。
でも、粉末ソースは使用しません。
インスタントラーメンの麺だけを使用するのです。
インスタントラーメンの麺が好きなんですよ、おいらは。
あの、ちりちり麺が、いいですねぇ。うふふふふ。
味付けは、醤油味。時々、味噌も入れて味噌味に。
基本は、中華鍋でつくります。
野菜を炒めて、水を入れて、鰹を放り込み、豆板醤を少々。
これでスープは出来上がり。
麺は、別鍋で茹でて、アルデンテ(?)で引き上げ、
中華鍋のスープの中へ入れ、少々煮る。
ドンブリには、醤油と刻んだ葱を入れておく。
そこへ、スープと麺と野菜を入れて出来上がり。
あっさり、さっぱり、野菜ラーメンの完成です。