384(お正月めし)
新年、明けましておめでとうございます。
イエーイ”
お正月は、お雑煮です。
↓我が家の雑煮です。白味噌仕立てです。
この白味噌を見つけるのに時間がかかったんだよ。
友人の結婚披露宴(京都)で食べた
白味噌雑煮の味が忘れられなくて、
いろんな白味噌を買ってきてチャレンジしたのですが、
まったくダメで、半分諦めていたら・・・なななんと、
小林かつ代さんが紹介されていた白味噌を取り寄せたら、バンザーイ!
やっとこそさ、求めていた味に辿りつきました。
あー、尊敬する小林かつ代さんにまたま「おおきに」でした。
そして、二日目の雑煮は、おすまし仕立てなのです。
もうひとつ、くわいを揚げてみました。
これがまた、ビールに良いじゃあ~りませんか。
ふふふふ、病みつきになりそうだよ。
新年、明けましておめでとうございます。
イエーイ”
お正月は、お雑煮です。
↓我が家の雑煮です。白味噌仕立てです。
この白味噌を見つけるのに時間がかかったんだよ。
友人の結婚披露宴(京都)で食べた
白味噌雑煮の味が忘れられなくて、
いろんな白味噌を買ってきてチャレンジしたのですが、
まったくダメで、半分諦めていたら・・・なななんと、
小林かつ代さんが紹介されていた白味噌を取り寄せたら、バンザーイ!
やっとこそさ、求めていた味に辿りつきました。
あー、尊敬する小林かつ代さんにまたま「おおきに」でした。
そして、二日目の雑煮は、おすまし仕立てなのです。
もうひとつ、くわいを揚げてみました。
これがまた、ビールに良いじゃあ~りませんか。
ふふふふ、病みつきになりそうだよ。